注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

用爱心温暖空巢残疾老人  

2010-04-13 08:29:43|  分类: 沪东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  月9 日上午,一辆丰田车冒着凛咧的寒风,急驶奉贤养护院。车上坐着的是肢体残疾人世博志愿者曹秀荣、姜国弟、赵勇,他们是护送一位年逾古稀,蓬头垢面、污浊不堪的老人,车厢里充斥着一股浓烈的腐臭味,令人作呕,途中好几次停车,大家下来透一口气,然后继续赶往目的地。

事情的从向东小区说起,沪东社区信访办已经多次收到反映向东小区某楼的姓姚老人,因为患有老年性痴呆症,在家一个人没有人照顾,随意大小方便,有时脏水顺着缝隙流到了楼下的住户,严重影响了周围邻居的日常生活和小区文明的建设,和他的监护人儿子商量送精神护理中心,儿子不认可自己的父亲有精神问题,坚决不同意,得不到他家人的同意就没法采取措施送养,这样就把大家难住了,成了老大难没法解决的问题了。我们志愿者了解了这一情况后,首先联系了奉贤养护院,然后和他的儿子联系,说明了老人已经没有办法自理了,需要给老人一个好的生活环境也是你们小辈的 心愿,现在,我们不送精神护理中心,而是送养老福利院,这样你也在平时少了一份担心和挂念。老人住进养老福利院后,他的住房可以出租出去,租金足够支付所有养护费。这些合情合理的分析,并告知奉贤养护院是一家福利院,条件还是可以的,终于,他的儿子同意了志愿者的合理安排,所以才有了上面的送往过程。

车子走走停停的终于到了养护院,养护院的同志马上给老人洗澡,连续用肥皂擦洗了四次,才把老人搞的干干净净,送进房间,老人也安静下来。这时候,我们的志愿者才松了一口气,总算把这件事圆满的解决了。大家非常有成就感,开心的把在路上苦恼和前期艰难的联系谈话的烦脑劳、累都抛到了脑后。

楼组居民知道了这件事后都拍手称快,都纷纷前来道谢,志愿者却觉得,这是我们应该做的,能为社区做一点实事,为世博作贡献是我们的分内事,大家拧成一股劲,共同努力,我们的社区环境就会更加和谐、健康、安宁,我们的世博一定会圆满成功,社区更美丽,上海更美好。

 

                                                                                     沪东街道肢体协会

                                                                                               2010年4月

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017