注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

清明祭奠先烈 川沙扫墓有感  

2010-04-13 08:39:31|  分类: 川沙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。  

借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。

2010.4.8.上午,在蒙蒙细雨中,我们怀着崇敬的心情,到坐落于川沙镇华夏东路2629号的川沙烈士陵园进行扫墓活动。川沙烈士陵园建成于1956年4月,现整座陵园占地面积15318平方米,是新区一处开放式、公园式的烈士陵园。墓地内植松柏,中央竖纪念塔,上镌:“革命烈士永垂不朽”。安葬着在第一、第二次国内革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期为国捐躯和解放后在保卫祖国、抗洪抢险斗争中光荣牺牲的378位烈士。

 走进大门,向着纪念塔迈进的那一刻起,我们怀着沉痛的心情向那些永垂不朽的烈士表示崇高的敬意。倾听着他们的英雄事迹,了解我们的人民烈士视死如归、勇往直前的无畏精神,心中激动无比。常言道:“一个人的肉体倒下了,然而精神长存。”这句话正好映照在烈士身上,显得如此的恰如其分。

 站在纪念碑下,我们默哀,向烈士致敬,心随着平静的音乐轻轻地走着,没有豪言壮语,有的只是心中那份深深的哀痛与崇高的敬意。听着他们的事迹,使我的心豁然开朗,明白了我们的人民烈士为了解放全中国,为了国家,为了人民,他们抛头颅,撒热血,用自己的鲜血染红了五星红旗这面旗帜。为了胜利,他们献出了自己的生命,而我们现在唯一可以做的就是心灵的感激,使他们的在天之灵得到慰藉。看着他们的照片和故事,显得那么的年轻,也许生活中一件琐碎的小事会激起你心中层层波澜,然而随着时间的默默流逝,便淹没在历史的长河中,然而这次经历却不比往常,它的庄严与肃穆,它的可歌可泣,它的启发与感悟将在我的记忆中永存。

跟他们的事迹相比,我们在工作中、生活中遇到的困难又算什么?作为一名残疾人工作者,我们应该身残志不残,向那些革命先烈学习,学习他们勇往直前的精神,把他们的精神发挥到自己的实际工作中去,去关心爱护我们的残疾人朋友,把党和政府对残疾人的关爱传递到每一位残疾人,使他们切实感受到社会主义社会的温暖与关怀。

 

 

                                                                                     川沙新镇肢残人协会

 

 

 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017