注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

残疾人卫永其见义勇为救落水儿童  

2010-04-28 09:17:25|  分类: 唐镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这些天,在唐镇虹四村村民口中大家都在对一件事情津津乐道,残疾人卫永其不顾自身的安危、勇于救人的事迹。

那是发生在4月16日中午,虹四村退休老人平安志愿者徐杏宝在回家的路上看到附近荷花沟里有东西在漂动,带着疑惑走近一看原来是一个小孩在河中挣扎,见此情况她急忙呼喊“救命!有人掉在河里了!”,当时在附近干农活的肢体残疾人卫永其听到呼救声后三步并作两步迅速的赶到了出事地点,原来是一个在家附近河边玩耍的小孩一不小心滑入到河里去了,只见这时河水快淹过小孩的头顶了,于是一心救人的他顾不上脱身上的衣服和脚上的伤痛,一个猛子扎了下去,拼命朝小孩游去,经过几次艰难的摸寻使出了浑身的力气,几分钟后在徐杏宝等村民的共同协助下终于把孩子拉上岸来了。三岁的娄海峰得救了,当孩子的父母赶到出事地点,想向救命恩人说声道谢的时候,卫永其却已拖着疲惫不堪的身躯回家了。

事情发生后全村从村干部到村民都对他竖起大拇指,大家都说这种见义勇为的精神值得大家学习。很多人都感叹,身体这么弱的残疾人还能瞬间纵身跳进深水救人,在现今的社会上实在是太难能可贵了。

                                                                                                         唐镇肢残人协会

                                                                                                         2010年4月25日

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017