注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

一次生动的世博礼仪和城市文明讲座  

2010-05-08 21:03:02|  分类: 东明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月29日下午2点,东明肢协请来曾获得浦东新区志愿者“风尚奖”的上钢街道的姚守贞老师为大家主讲世博礼仪和文明观博。由于距离世博会正式开园仅二天时间,在这真正的“前夕”来听一堂真正由专家来讲的关于礼仪和城市文明的课,无疑很吸引大家的眼球。

姚老师的讲课确实很精彩,在一个多小时的讲课时间里,台下听者鸦雀无声,这在以往所有类似的听讲中都是绝无仅有的。姚老师二年多时间主讲了几百场,平时注意累积各种新出的资料,所以听她讲课非常有新鲜感。通过姚老师的讲课,大家对“看什么”和“怎么看”有了理性的知识。

姚老师不但有理论知识,而且有亲身体验,去过二次“试运行”,对各类场馆都有直观的了解,意大利、卢森堡、法国、德国等国家馆以及浦西的企业馆、最佳城市馆等精彩看点娓娓道来,对怎么看建筑,看文化,看科技都有新颖的视点,对可能的不方便如何避免也有精准的点明。在文明观博中,姚老师言简意赅地总结了“十要十不要”,举例风趣,讲理透彻,在一片会心的轻笑声中,大家至少明白了一个道理:不文明的举止只会贬低自已的人格。

虽然现场的麦克风坏了,但是大家都全部集中到前五排,安静地听讲,74岁的姚守贞老师讲来声音清晰,明亮,一个多小时一气呵成,讲完后全场热烈鼓掌,“谢谢姚老师”的感谢声自发响起,姚老师也十分感动,她说“你们的秩序真好,我上次去三林为一个俱乐部讲课,讲到交通问题,下面一片大声喧哗讨论,止也止不住,你们这样认真听讲的精神我也很感动”。

东明肢协从去年开始注重借助社会资源,多次请社会志愿者老师为大家正规讲课,对所有来讲课的老师均做到尽量接送,肢协成员每逢有讲座也都特别认真,所以老师们都对我们有很好的印象,都表示如果有需要会再来帮助我们。

会后,主持人将三本关于世博会的图书亮给大家看,这是向理事长申请后买来的,旨在让大家对世博会有更全面的了解,本来还认为不一定会有热烈反响,想不到,反响极其强烈,结果当场为三本书分别编号“A、B、C”,确认要借的人数,排队轮番借阅,并说明每次借阅不能超过一星期,真是盛况空前~~

                                                                                                        东明肢协   郑斐斐 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017