注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

唐镇成立坐式太极柔力球队  

2010-07-22 16:49:14|  分类: 唐镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            7月21日我们唐镇肢体协会在“阳光之家”组织成立了坐式太极柔力球队,这是一支有12位肢体残疾人组成的球队,训练为每周一到两次。其中带队参加训练指导的的两位残疾朋友是去年9月代表浦东新区参加了上海市坐式柔力球的统一培训,虽然那次只有两天的培训,但是在两天的培训中她们牢记老师的指导,从简单原理到整套操的娴熟演练最终挥洒的行云流水。这次她们充当自愿者牺牲休息的时间,冒着酷暑来到训练场地手把手的教授大家每个动作、不厌其烦一遍又一遍。

太极柔力球是一项比较新兴的运动,球拍类似于羽毛球比赛用的拍子,主要不同在于柔力球球拍的击球面不是网状结构而是薄布状,且印有太极图案,球却像网球,由外层的皮、最里面的细沙组成。借鉴网球、羽毛球的场地、规则等要素,并融入了太极精髓,“提炼”形成了这项运动。而坐式柔力球正是从健全的柔力球队演变出来的一套简单易学的操,更是一项有利于大多数肢体残疾人的运动,不管站在坐着都可以练习,有利于提高免疫力,提升身体柔韧性。这次我们成立球队目的,也是借此让更多的残疾人能够有机会走出家门,从而达到娱乐、健身的效果。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017