注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

读一本好书的感想  

2010-08-02 10:36:55|  分类: 高行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近我读了一本书是《人一生要懂得的100个哲理》一书,书中的一个个故事感人至深,就像一盏明灯照亮我们前进的道路,给我们很多启示,读完之后,从中感觉受益匪浅,增加了更多知识,其中有个故事名称是《学会学习》,说得是有个学生问他的老师:“我怎样才能学会你所有的智慧”,老师问他说:“那么你认为怎样才能学会我的所有智慧呢?”,学生说:“最好一次能教会我所有智慧,让我们能了解老师所了解的事情”,老师从桌上拿了一个苹果,咬了一大口,不断在嘴里嚼,过了好一会,老师张开口将口中的苹果吐在手中,拿到学生面前说:“把它吃下去!”,学生惊慌的说:“老师,这……怎么能吃?”,老师说:“我嘴里嚼的苹果你知道不能吃,但你要汲取我智慧和精华,必须经过你本身亲自去咀嚼”。听了老师的话,学生才有所感悟,苹果虽然味道鲜美,需要自己亲自品尝才能体会味道。学习也是这样除了你自己,没有人可以代劳,透过知识汲取,加上不断反省、思考,才能积累宝贵的经验,不能全盘汲取他人的经验,不可囫囵吞枣,不可生搬硬套,学习的目的是学习致用,有了知识并不等于有了能力,有了知识不用,那么等于是死知识,因此对知识需加以应用,提高学习能力增长见识体现价值。

随着社会的飞速发展,我们每个人在这个世界上,要去面对不同环境,处理不同的人际关系,这一些都离不开学习,我们所做的一切成绩都不是一帆风顺的,只有在学习中不断提升自己、塑造自己学会怎样做人,在日常生活中,做人做事是互相的,学会做人自然会相互沟通,宽容理解,学会做事,同样会相互促进交流、相互合作。生活靠自己去创造,命运掌握在自己手中,如果我们能从自身入手,使自己在生活、社会和困难各方面压力中,能积极向上的,努力往好的,有益的方面用心去学习、去聆听、去磨练、去感悟成功一定属于你。

我们虽然残疾,但要做到身残志坚、自强自立,有党和人民体恤我们,给我们提供了更好的生活保障,确实让我们残疾人感受到整个社会始终在关心、关爱我们,帮助我们、支持我们,我们一定要带着感恩的心,为社区,为2010年世博会,努力做出自己最大的奉献,争当志愿者,为构建和谐的社区尽一点微薄之力。

                          高行镇东沟四居:赵佩慎

                           2010年7月28日

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017