注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

扬眉吐气一读《《铸却雄风向大洋》  

2010-08-27 11:00:31|  分类: 高行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       回望600多年前,郑和帅舰队东江苏太仓“云帆高张乘风破浪昼夜星驰”纵渡大洋数十万里显示中华走向远洋向世界开放破除闭关自守的农耕国策,当时中华威风何等强大。世界各国年年进贡,争相到中华访问交流真是国泰民安,欣欣向荣。

     随着时间的推移,闭关国门,造成我国逐步失去海上优势由强变弱,西方列国由弱变强,清王朝签下第一个丧权辱国的不平等的条约《南京条约》,各国列强由海上蜂拥而来,毒害中国各种毒品大麻鸦片等,火烧圆明园,抢走国宝不计其数,真是强盗行径,还叫我国割地赔款,白银大量流失,中国遭受到痛苦耻辱无处申诉——弱国无外交只有落后挨打。

    共产党领导各族人民几十年流血牺牲奋斗建立新中国,中国成立初,第一任海军司令到海岛上看望部队,竟找不到一艘可以开动的军舰,只能搭乘渔船,可想而知箫劲光心里苦涩。

旧社会外国坚船利炮在东海江面上,横冲直撞冲翻撞坏我国船只无数。

而今,不论哪国船舰进入我国领海五星红旗高高升起,船舰首位遵守港行规定,国际地位逐步提升。建国六十周年,天安门广场盛大阅兵仪式:展示军队风采,军威、国威。

参加海上阅兵官兵们雄姿英发,来自世界强国舰船:俄罗斯、美国、印度、德国、巴基斯坦、法国、新西兰、新加坡、泰国、巴西、加拿大、墨西哥、澳大利亚、等14国列队。彩旗飘扬汇聚黄海

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席胡惊涛海上检阅,向全世界展示了我国海军建设硕果磊磊。

共产党领导我们从胜利走向辉煌,改革开放蒸蒸日上,人民安居乐业。

 

                                                                高行肢残人:    徐长年 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017