注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南码头肢残人参与“我爱低碳生活”徐汇杯咬文嚼字大赛  

2010-08-27 11:04:08|  分类: 南码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上海世博会是人类历史上第一个低碳环保世博会,由徐汇区人民政府、市精神文明办、解放日报、文汇报、新民晚报和东方新闻网站等9家单位主办的“我爱低碳生活”徐汇杯咬文嚼字大赛日前正式启动。

南码头路街道肢残人协会将8月23日解放日报刊登的试题和答题卡复印后,于8月25日晚在读书小组活动日组织残疾人集体答题。大家态度认真,不时引发争论,在答题中不但提高了语文水平,还学到了很多低碳环保知识。为了提高答题准确率,协会还预先组织部分语文功底较好者先行一步,查工具书、网上搜索。大赛共100道试题,包含绿色地球、低碳世博、环保中华和节能生活四方面,题型为判断题、单选题和多选题三类,题目生动、有趣、通俗及典型,多是一些生活中大家认为正确实际有误的文字使用。不少残疾人说:这种全民热情参与的赛事,对普及健康低碳生活理念,规范语言文字的正确使用大有益处。我们也知道要获奖很难,但重在参与。

南码头路街道肢残人协会去年7月也组织残疾人参与了“迎世博国家电网杯咬文嚼字大赛”。

 

                                                                                南码头肢协 冯舒明

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017