注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

重阳节放飞的歌声  

2010-10-15 21:20:20|  分类: 洋泾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十月十二日上午,洋泾街道阳光驿站门口,残疾人铜管乐队吹奏的欢快迎宾曲吸引了许多路人的眼球,礼堂内歌声、掌声、笑声不停地一阵阵响起,原来这里正在举办洋泾街道庆祝上海市第二十三个敬老节文艺演出活动。早在年初,街道民政科池春娟科长就提出由洋泾街道肢残人协会承办整台节目。

洋泾街道肢残人歌唱队在去年三月份,由几位肢残人音乐爱好者组队成立。在各级领导的支持关心下,从刚组建时的十二个人发展到现在有三十四名队员,其中还有三林、金杨、陆家嘴等街道的肢残人不时地参予进来。街道残联领导为了提高队员们的声乐水平,还同街道社区学校联系,为这些队员专门开设了声乐班,现在已经是第三学期了;洋泾街道退知联的二位退休音乐老师每星期都来排练现场为歌唱队伴奏、指挥和音乐辅导。街道肢残人祝洪定老师在一年多时间里先后创作了十余首歌曲,其中有歌唱祖国的,有残疾人的励志歌曲,有颂扬子弟兵的,更有宣传世博会的……。歌唱队一年多来,去部队,到敬老院,下社区,为群众演出多场,博得人们的钦佩和赞扬,在为社会作出奉献的同时,陶治了自已的心灵,体现了自身的价值。队员们在歌唱中感受到社会的真、善、美。唱正气歌,做正直人,并将这种精神感染给周边的人们。

整台节目的演出,从主持到演员,肢残朋友们都用心用情地去对待每一个曲目。女声小组唱“妈妈永远不会老”,祝愿天下所有的妈妈永远年轻;女声独唱“父亲”则唱出了女儿对父亲的深深的怀念;男声小组唱“革命人永远是年轻”,唤起了老年朋友们年轻时的回忆……  队员们将平时排练的节目发挥得淋漓尽致。演出深深地打动了与会的老年朋友和居委民政干部,大家第一感觉是震撼,为残疾人这种精神面貌而震撼;第二感觉是没想到,没想到街道层面的肢残人协会能为老年朋友送上一份如此丰富的节日精神大餐。

街道办事处杨建英副主任,民政科池春娟科长,残联季红卫理事长等领导出席了这次活动。杨主任还作了热情漾溢的讲话,对演出圆满成功表示衷心祝贺。演出结束还上台同歌唱队的全体队员合影留念。这次演出虽然已经结束了,我们衷心希望这支队伍不仅在重阳节有放飞的歌声,在日常生活中更会有欢快的人生和朗朗的笑声。

 

                                                                                                                         虞伟龙

                                                                                                                  2010年10月12日

 

重阳节放飞的歌声 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

重阳节放飞的歌声 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

重阳节放飞的歌声 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017