注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“冬天里的春风”  

2011-01-17 15:16:33|  分类: 南码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ————南码头社区肢残人举办第八次集体生日庆典

 “祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”围着五彩斑斓的大蛋糕,融合着小号的伴奏和大家有节奏的击掌,残疾人深情的歌声倾诉了对生活的热爱,对同伴的友情。

1月12日中午,室外寒风凛冽,室内温暖如春。新春佳节将至,南码头路街道肢残人协会假座社区服务中心残疾人活动室,举办了第8次社区肢残人集体生日庆典。协会主席向大家致以最诚挚的问候和祝福,祝大家心情好、身体好、生活好! 33位兄弟姐妹们围坐在一起,举杯共庆新年,共庆彼此的生日。长期以来热情支持残疾人活动的社区服务中心的陆园芳主任、街道助残社的负责人姚圣瑾,也应邀参加了肢残人集体生日庆典,并向大家频频敬酒。社区服务中心还向残疾人赠送了小礼品。

今天之前的7次社区肢残人集体生日庆典都是在饭店、酒家操办,今年根据许多残疾人的愿望,换了一种形式,改为自己操办,这增加了乐趣,增添了温馨,也增加了很多事情,不少残疾人为买汏烧付出了许多,有的还请家人一起帮忙,尤其是具体负责此项活动的缪桂玲操了不少心。被残疾人誉为“冬天里的春风”的集体生日庆典,费用基本自理,但是大家甘心情愿。每年春节前夕举办的社区肢残人集体生日庆典又成了年夜饭和团拜会,吸引了不少外街道、镇的残疾人参加。许多人认为:每年的集体生日庆典使“家”的感觉更浓郁了。

协会主席向大家简要汇报了2010年协会工作。同时向大家表示,协会将继续为兄弟姐妹们诚心诚意办实事,共创残疾人事业美好未来。街道肢残人协会在2010年继续取得了较好的成绩。《上海肢残人》简报以较大篇幅介绍了南码头路街道肢残人10年读书活动。街道肢协荣获浦东新区“体验阅读之乐,提升生活品质”读书征文活动组织奖。在上海市肢残人协会召开的2010年读书交流推进会上,协会介绍了街道肢残人读书小组成立10年来的活动。年内街道肢协举办了读书小组成立10周年庆典,组织了读书交流会,多次组织残疾人去上海东方艺术中心聆听东方市民音乐会,举办了社区残疾人布艺画培训班,与和记黄埔中国港口实施了“爱心互动项目”。

             

                                                                               南码头路街道 冯舒明

“冬天里的春风” - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

“冬天里的春风” - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

“冬天里的春风” - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

  

                                       

                                                

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017