注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

塘桥肢协畅游金山古镇  

2011-11-02 21:37:39|  分类: 塘桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    塘桥街道肢残人协会于2011 -11-2上午8.15-下午17.00.金山古镇一日游.参加人数38人,31位是肢残人弱势群体,三部轮椅车.阳光之家二位老师,社会工作者五位老师给予无私帮助,今天虽然雨纷纷,有点儿凉意,但是同志们早早地来到集合地,理事长钱科十分关心同志们的身体与天气变化,一再嘱咐大家要平平安安的来去.使我们肢残人很感动.

金山古镇成市于宋,建镇于元,是一个已有一千五百多年历史的文明古镇,地跨吴越两界。镇以桥多、庙宇多、名人多、里弄多为特色,是典型的江南水乡集镇。周围水网遍布,区内河道纵横,素有“三步两座桥,一望十条港”之称,镇区多小圩,形似荷叶;境内林木荫翳,庐舍鳞次,清流急湍,且遍植荷花,清雅秀美,故又称“清风泾”,“枫溪”,别号“芙蓉镇”。她既拥有小桥、流水、人家的温馨、 典雅与娇媚;又涵盖江南水乡那种溪边浣纱、渔家唱晚的纯朴乡情。
    同志们欣赏百年桂花。古色古香的建筑.购买地方特产…讨价还价,不一会儿,熙熙攘攘大包小包,不亦乐乎.

一路上社工老师不厌其烦帮助重残的肢残人,冒着大雨,推着他们,她们的衣服都打得湿漉漉,脸上挂着汗水…她们说;只要你们肢残人玩的开心,就是我们的幸福….年轻人脸上荡漾着善良与自信…天之骄子..这就是当代大学生真实的写照

三百园;是三个收藏展出百样民俗用品的收藏馆的合称,现已建成布置正式开放的百篮馆。馆中收藏了江南水乡农家的各种提篮,有一百件各种用途、形制不一的篮子实物。让我们回想起过去的年代….大家拍照留念

人民公社旧址:1958年枫围乡成立了人民公社,取名火箭人民公社,前后26年时间,这里一直是当时人民公社的办公地点。大院门楣上方是红底金黄的领袖体大字:“为人民服务”。两边照墙上,分别用红字写着两条毛主席语录。也让我们想起了战天斗地….阶级斗争一抓就灵的蹉跎岁月….

九处展览馆,由于时间的短暂,同志们只能走马看花,带着依依不舍的心情离去…

再见了,金山古镇,我们会想念你的.

快乐的一日游,使我们领略了江南水乡的风土人情,让我们的记忆停格在逝去的岁月,今昔对比-我们肢残人掏心话-我们是幸福的.党和国家关心我们强势群体.我们是幸运儿.

和谐社会.让我们快快乐乐过好每一天.没有共产党,就没有我们残疾人的今天.

     我们要自强,要回报社会,做一个肢残心不残的好公民.

                                                                          上海浦东新区塘桥街道肢残人协会2

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017