注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南码头肢协会读书小组跻身市残疾人“阳光读书会”行列  

2011-12-12 10:02:07|  分类: 南码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      12月2日下午,南码头路街道肢残人协会组织22名读书活动骨干去上海戏剧学院剧院,参加上海市残联庆祝2011年“国际残疾人日”活动,协会主席上台领取了上海市振兴中华读书指导委员会办公室、上海市残疾人读书指导委员会颁发的“阳光读书会”铜牌。南码头路街道肢残人协会读书小组这次被上海市残疾人读书指导委员会和区县残疾人读书指导委员会评选为全市首批10个基层残疾人“阳光读书会”,南码头许多肢残人在感到高兴的同时,也感到了肩上沉甸甸的压力。

南码头路街道肢残人读书小组成立于2000年9月,曾荣获浦东新区残疾人10年读书活动先进集体称号。2007年,《中国残疾人》杂志以“残疾人的精神乐园”为题报道了南码头路街道肢残人读书小组活动。2009年8月22日,上海东方广播电台播出录音报道,介绍了南码头路街道肢残人协会读书活动。2010年,《上海肢残人》简报“区县、街镇肢协,专委会优秀活动介绍”栏目浓墨重彩介绍了南码头路街道肢残人10年读书活动。在上海市肢残人协会召开的2010年读书交流推进会上,街道肢协介绍了肢残人读书小组成立10年来的活动。2010年9月25日晚,街道肢协举办了迎国庆暨庆祝读书小组成立10周年联欢会,现场展示了10年来读书小组取得的累累硕果,一本本荣誉证书、一册册征文选集、一篇篇通讯报道、一份份年度总结,印证着读书小组10年来的前进足迹。“我们读书小组,是一个学习知识的课堂,每一个不同的篇章,记载着读书小组10年走过的岁月芬芳……”徐爱萍深情的朗诵彰显了残疾人对自己组织的认可。

形式多样的活动为爱好学习和热衷于集体活动的残疾朋友搭起了一个互相沟通交流的平台,不少人在这里结识了新朋友。11年来,读书小组活动持之以恒,彰显了活动对大家的吸引力。有一次暴雨倾盆,待雨小了一些,依然来了很多人,更不用说高温日了,大家都不肯“放暑假”。有一次活动日正好是中秋夜,许多残疾人依然选择来参加读书活动。在形式多样的活动引导和熏陶下,残疾人中间心平气和讲道理的多了,融入社会讲奉献的多了,有怨气发牢骚的少了。

 

                                                                                                                    南码头路街道肢残人协会
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017