注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

属于我们残疾人的节日  

2011-12-17 17:50:54|  分类: 沪东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

少年有儿童节,青年有“五四”青年节,老年人有“九九”重阳节,,教师有教师节等等,这节那节,就是没有属于我们残疾人的节日,我梦想着终有一天也会有我们残疾人的节日。

上海残肢节——每年的11月11日是我们肢残人的节日,我们的梦想终于成真了。

我是一个肢残者,与共和国一桶成长,祖国残疾人事业的成长发展,我最有体会。

党的十届三中全会以后,残疾人和他们的事业得到了党和政府的高度重视,成立了中国残疾人联合会,给每一个残疾人颁发了残疾证,制订了残疾人就业规则,残疾人生活保障机制,残疾人的生活就像芝麻开花节节高了。

回想往事,残疾人上学、就业都很困难,当初我10岁才上的小学,初中毕业后项升高中却名落孙山,更不要说上大学了,残疾人是一个受社会歧视的弱势群体。

改革开放了,特别是执行义务教育制以后,残疾人的学习、生活、就业都得到了有效保障,残疾人也有了本科生,甚至研究生,博士生。凡有自理能力的残疾人都得到工作岗位,重残特困人员受到党和政府的特殊照顾,过年过节领导上门送暖问寒,帮助我们肢残人解决行走困难,优惠购买残疾车,免费提供轮椅车,建设盲道,无障碍通道。社会主义祖国对残疾人的尊重,我们体会最深。

除旧迎新,我们即将送走辉煌的2011年,迎来灿烂的2012年,新的一年中我们残疾人的生活、学习、工作定将蒸蒸日上。

沪东新村街道肢残协会读书会,庆祝上海肢残节活动在大家一片祝贺声中结束。

                                                                                                                  沪东肢残协会
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017