注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

洋泾肢残人的作为感动社区人  

2011-03-18 11:35:24|  分类: 洋泾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   洋泾街道肢残人协会应广大残疾朋友的需求,於去年五月份成立了乒乓球队,平时每周训练1—2次。街道体育俱乐部派出本社区居民刘洁民教练帮助肢残朋友进行技能训练。通过乒乓球训练达到健身和增强体质。三月十七日我们组织了一次“昌华怀”肢残人乒乓球友谊赛,有25位残疾朋友报名参赛。

这次比赛由乒乓球队负责人陆世刚的儿子陆昌华先生自费赞助才举办的。老陆说:其他地方遇有地震、水灾或火灾等他儿子经常捐款。现在也让儿子为本街道残疾人献点爱心。陆昌华先生为洋泾肢残人协会身残志坚活跃在社区十分敬佩,表示要用行动来支持这个困难群体。老陆专程陪同儿子来我们协会商讨具体方案,协会将这次比赛命名为:“昌华怀”乒乓球友谊赛。通过第一阶段循环赛和最后决赛,决出轮椅组冠军许建山;男子组冠军陆世刚;女子组冠军曾花妹,激励了洋泾残疾人走出家门走向社会。通过乒乓球友谊赛,即增进了残疾朋友的友谊,锻炼了身体,又丰富了肢体朋友的业余生活。

下面是陆昌华先生比赛时的书面发言:

尊敬的叔叔阿姨们!你们好!      
    感谢你们来参加这次乒乓比赛活动,也祝你们身体健康。今天由于公司上班没能来参加这次活动实在抱歉和遗憾,希望大家原谅。所以最终想通过这份信来向阿姨叔叔们汇报下出资这次活动的原因。      
    首先,作为残疾人子女,我觉得有义务与责任去关心和参与帮助残疾人这个社会的特殊团体。说到底你们活动得开心,我爸爸也会活动的开心。对我来说就能更放心的去努力工作!这是相辅相成的。      
    其次,保持一颗善心,从身边做起,我觉得拥有善心做善事并不是必须等有很多钱了才能做的,经济能力雄厚的企业家可以标榜自己做慈善家,做慈善事业。作为普通老百姓的我把一件件善事做好就足已!      
    然后,作为一个年轻人,时常感觉到年纪相仿的同龄人也很想为社会出一份力,但能提供类似窗口的活动实在太少了。现在的社区活动针对年轻的人几乎是零,街道组织的活动基本也就是救灾捐款。会让年轻一代觉得社区不是我们的社区,没有主人翁 的感觉。所以也想通过这次活动实践下,年轻人如何融入社区活动这个话题。        
    虽然上帝与在座的各位阿姨,叔叔们开了个恶作剧式的玩笑。让大家带着残缺的身躯来到人间,但你们却有一份坚强的心!一份比健全人更坚韧的意志!忍受着病痛,忍受着上天的不公!忍受着世人的不明白和无知的嘲讽。但你们没有放弃寻找属于你们自己的幸福,没有放弃属于自己的美好生活!你们比那些受点挫折,受点压力就自暴自弃的所谓健全的年轻人更值得赞赏!作为70后的年轻人向你们致敬!!                                                           
                                       你们的侄子陆昌华                                                     
                                       2011年3月16日晚
洋泾肢残人的作为感动社区人 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 
洋泾肢残人的作为感动社区人 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 
洋泾肢残人的作为感动社区人 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017