注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

大团肢协举办“五项活动竞赛”选拔赛  

2011-03-28 15:03:20|  分类: 大团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春兰秋菊、万物争荣,烟花三月,醉人春色,三月十八日上午九点,大团镇肢残协会在镇残联的大力支持下,召开大团镇肢残协会“五项活动“动员大会。上午九点在助残服务社召开三月份肢残协会例会,会议传达三月二日区肢残协会例会的有关会议精神,布置下午“五项活动”动员报告的内容,会后并作模拟演练。

下午1点参加会议的肢残代表及各项活动的选手陆续进入会场,会议由大团镇肢残协会主席作“五项活动”动员报告。

“同志们,你们好!今天我们欢聚一堂,主要是探讨二0一一年浦东新区肢残协会向我们推荐市级“五项竞赛项目”,区肢残协会要求各街镇肢残协会选派代表参加“巧妇难畏,无米之炊”,没经费怎么办?请各位共同探讨这一难题,我想经济的困难是暂时可以克服的,机会失去不会再来,这次参与市级竞赛是大团镇肢残人的第一次,是我们这一代肢残人的骄傲和光荣,是给我们每个肢残人走出家园,融入社会的机会,是党和政府给肢残人搭建展示艺术竞赛的平台,多么难得机会呀!希望大家珍惜,俗话说“机不可失”主席的话音刚落,全场响起雷鸣般的掌声,顿时发出同一频率的高呼声,“我们不讲究报酬,那怕天天训练,没有报酬无怨无悔,只要能参加比赛,随叫随到我们会认真的。”

然后进入模拟训练,扑克一队闵惠明、唐志龙13:2胜奚东林、沈浩明,扑克二队以3:3打平不分胜败,扑克一队闵惠明神机妙算,他神奇到对方有什么牌都能了如指掌,出牌神速精明、百战百胜。

象棋手施福昌老谋深算连胜三局,老施的车、马、炮运用的活龙活现、万无一失,在战术上他从不轻易放弃一兵一卒,爱兵如子,神乎其神,巧妙运用“抽车将、双炮矗矗将,猛攻将”等灵活的战术,诱敌深入,声东击西,牵住对方鼻子,使对方处处处于四面楚歌,扰乱对方战术思路,吓得对方惊慌失措,魂飞魄散,最后全民皆兵,真是“枯木朽株全努力,”获得三胜三局,大家多向老施翘指高,实在是高,古人日:“棋高一着,缚手缚脚。”

经过三个多小时的模拟练习,可以确认大家的成绩,并肯定大家在平时已奉献出许多宝贵时间,“冰冻三尺非一日之寒”你们取得的成绩和高操的棋、牌艺,我们为你们而感骄傲,你们崇高的思想境界而感到钦佩,羡慕你们努力而取得的成绩,成功在每一个肢残人脚下,阳光、刘伟是我们学习的榜样,毛泽东曾有诗段“弹之一挥间,可上九天揽月,可下五洋捉鳖”同志们,机会已把在我们面前,机不可失呀?只要你们奋力拼搏,每一个人多有咸鱼翻身的机会,努力,参赛吧!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017