注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

春游石龟来何处  

2011-04-25 16:23:19|  分类: 高东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       绿树丛中呢喃园润的鸟语,唤醒了我一帘甜蜜的幽梦。晨光薄如蝉翼,柔似云烟……

大楼渐渐浮出娇容。金桂、银杏、翠柳、丹枫、玉兰、香樟、杜鹃。曲径鹅卯石,七彩环绕园。浅池隐听蛙鼓吟,防盗门窗锁不住一腔乡情,满怀春色!

白蕊姗姗来迟,伊足蹬丽人鞋,身穿丝网衫,肩披染金发,细匀莲花步,两只彩蝶追眉叶,一朵红杏开苞唇。飘飘逸逸到怪石前。怪石竟是一只灵龟,卧在丛丛天竺中,芳草鲜美。哟,还在悄悄爬哩!越看越象,越想越奇。造化自然,自然造化呀!吮天地之精华。吐日月之光辉。我拍案惊叹,人越来越多,众说纷纭,不亦乐乎。

传说。有人问杭州灵隐寺圣僧济公:“飞来峯自何处飞来?”活佛不语,双手合十,笑指天外。阿弥陀佛,善哉,善哉。问道者不解,难悟禅机。我亦凡夫俗子,岂能参透?忽见一野鸟飞落龟背,旁若无人的东瞧瞧,西望望是在觅食?还是在耳语?!

我突然心血来潮,朗声长嘯:石龟飞来峯,灵犀一点通,果成千年寿,天地日月同。

恭请过往苍生赐教了……!

“同寿!同寿!”一片欢呼,万道霞光,妙哉!

 

                                                           高东镇肢协   邢光汉

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017