注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

见证成功、岁月回眸  

2011-04-25 16:28:51|  分类: 川沙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在这个春暖花开,万物复苏的季节,川沙新镇肢协40多人来到世博园。今天的任务是参观2010年上海世博会的骄傲,被喻为“东方之冠”的——中国国家馆。

进入中国馆首先看到的“精彩回放、见证成功”——中国馆回顾展。我们一边观看回顾展一边向前走,乘座电梯我们到达了放映厅。

这里放映的是一部主题电影,它讲述了自1980年至今的历史变迁,以及翻天覆地的变化。电影结束了,我们随着人流,走过了“岁月回眸”,来到“智慧的长河”观看动画版的清明上河图,这让我们第一次觉得清明上河图是如此的长。

随后,我们又欣赏了“国之瑰宝”中的兵马俑和“希望的大地”。“同一屋檐下”的新旧对比、“城市律动”长廊里的节能灯柱和茂密的“超级水稻”,都深受吸引。

在“童心畅想”的缓和中我们前往了体验展示层——“寻觅之旅”。

这一展区主要是以对话的形式,让我们体验了一场轻松、动感、充满想象的骑乘。我们在月台区等待小火车,随着小火车的开动,我们看到木结构建筑:石库门、开封府、宣德门等,然后是拱桥,让我们印象深刻的是断桥。之后是庭院、园林、斗拱、砖瓦等,这些无疑不成为沿途观赏的亮点。短短10分钟左右的“骑乘”旅途,中国传统城市营建的智慧却被展现得淋漓尽致。

之后我们又前往了第三展示层“低碳行动”。走过“自然警示”,体验“取之有道”,领悟“用之有节”,观察“返璞归真”,最后在“感悟之泉”外边留影合念。

最后,我们意犹未尽的走出了中国馆,顿时间有种走出梦境的感觉。这五千年的灿烂文明,六十年的创业历程,三十年改革开放的辉煌成就,诠释了中国城市的发展智慧,完美的展现了城市可持续发展的美好未来。这次游玩中国馆的经历,让我们第一次有了种不憾此生的感觉。

                                                                     川沙新镇肢残人协会

见证成功、岁月回眸 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017