注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

这样的活动办得好  

2011-04-29 15:19:26|  分类: 大团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       二○一一年四月十七日至十八日浦东新区肢残协会组织各街、镇肢残协会骨干在原南汇区残联礼堂举行学习培训,本次培训有三个特点:

1、各街、镇肢残协会主席自驾残疾车,自立不用巴士接送。

2、特邀上海市肢残协会主席任运灿上课演讲。

3、观光大团农业重镇、休闲小镇、易居新镇风貌、景象,在那里休闲、娱乐。

上午九点在热烈的掌声中,区肢残协会领导就坐主席台,浦东新区肢残协会主席朱卫明主持。

一、浦东新区肢残协会会员唐涛作了“七一”建党九十周年红歌演唱动员大会。要求各街、镇肢残协会必有一名代表参加、时间在“五一”前报区肢残协会唐涛。

二、听取上海市肢残协会主席任运灿的讲话,他阐述肢残协会是民间组织,肢残协会的任务和工作,离不开残联的领导的大力支持,谈到怎样当好协会主席搞好协会工作,他斩钉截铁的告诉我们三点:

1、要有奉献精神,必须心惦残疾人,才无往而不胜。

2、协会主席首先要把自身素质提高,胸怀、情感高于残联干部、虽无一官半职但对服务工作缓解矛盾、维权要比残联领导干部强一些,残联领导干部有支配经济权,协会主席没这方面的权益,依靠自身的能力去鼓励残疾人,用自身的行动去感动残疾人。

3、协会主席必须为自家的兄弟姐妹做自家事,说自家话。

伍运灿语重心肠的说,你们是菜肴中的盐,咸淡有人说,恰到好处是点心师烧得好,愿做默默无闻的牺牲品,要我们树立先天下忧而忧,后天下乐而乐,他的话刻骨事实,点明政策,妙语连珠,使各街、镇协会代表得到启发,受到教育。

三、浦东新区肢残协会委员冯舒明讲述如何写征文、写简讯、办好读书活动,大家仔细听讲,认真摘记,在热烈的掌声中结束了学习培训。

十八日上午在浦东新区肢残协会主席、副主席带领三十多辆残疾车排着整齐的队伍,车队像一条巨龙纵深马路,一同前往开向大团镇周埠村桃园田休闲、娱乐。

阳春三月,桃红柳绿,宽敞的水泥路两旁到处是一块块、一行行桃树,如直角坐标计算的整齐、匀称。阳春大地处处温暖处处呈现出蜂蜜、彩蝶传粉繁忙景象,每隔三、四百米就有一条取水浇灌的小溪,小溪水质清澈见底,河面两旁杨柳顺风摇把着,好像对游客招乎致意,百鸟欢唱长鸣,从桃园走到村庄到处是硫理洋房,把正个队沉浸在美的海洋之中,美了、美了、美了,醉了、醉了、醉了,大团的美丽景色让人羡慕、向往。

车队到达周埠村委,得到村党总支、村委的热烈欢迎,村党总支书记唐宝龙给我们介绍大团镇水蜜桃已赢得百年优质品牌的历史称号,以科学的方法,改良品种,打破传统蜜蜂传粉,实行新型人工授粉,成功率高,抗病性强、产量高的特点,定量施肥,配套造型整技,产出果子色质鲜艳、果型大,真是桃美果甜,爽口鲜嫩甘甜、吃过后的人多有瘾瘾不  的感觉。

大团镇的桃民有这样一首民谣:大团镇水泥路硬又平,水蜜桃大又甜,桃园里的姑娘辫子长,两只眼睛真漂亮,你要是吃桃不要到别处去,一定要到大团来,带着你的朋友,领着你的家人,赶上汽车来,最后党总支书记恭贺大家旅途快乐、平平安安。

浦东新区肢残协会主席、副主席代表全区各街、镇肢残协会主席向大团镇残联、大团镇周埠村党总支、村委、大团镇肢残协会表示谢意,感谢你们对浦东新区肢残协会热情接待,提供舒适休闲、娱乐场所。

上午十一点在周埠村村会议室,共餐土特佳肴、扑鼻香味咸肉菜饭、咸肉菜饭本是家常便饭,随着时代的进步,饮食改良,现代的电饭锅、电炒锅、液化汽灶取代原始土制泥土灶,一下把铁锅的咸肉菜饭成为稀贵。许多人仍渴望着有一天能够吃到泥土灶铁锅烧制而成咸肉菜饭,熏染扑鼻的锅巴,香味诱惑着人们走进泥土灶铁锅烧饭处,“哇……好香呀,多么大的泥土铁锅灶!”残疾志愿者多忙碌着,一会儿一锅锅咸肉菜饭装进保暖桶,咸肉、鲜肉、竹笋煮成的三鲜汤,美味佳肴,“开饭喽!”……志愿者们忙碌着把饭菜一一送到客人手中,吃完了增添,增添了又吃完,多次的增添使志愿者们脸上露出一丝的微笑,放下一颗沉沉甸甸的忧心,感到辛勤劳动能挽来客人爽口和快乐,各街镇肢残协会翘指称赞,你们真棒!你们为我们付出的一切我们将铭记在心中,感谢大团镇肢残协会诚信宽待,我们将把看到的、学到的带到自已的工作岗位上,你们的热情好客是我们各协会学习的榜样。

短暂的二天学习、休闲、娱乐活动,给我们各街镇肢残协会启发之大,教育之深,特别给了大团镇肢残协会走出家门、融入社会的一个极好的机会。给大团镇肢残人一个展示自己的平台,希望浦东新区肢残协会多办这样的活动。

 

                                                                                                                             大团镇肢残协会

                                                                                                                         二○一一年四月十八日

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017