注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

铸就心中浓烈的中华魂  

2011-05-27 11:51:40|  分类: 浦兴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上海解放纪念日前夕,红五月的二十四日我们浦兴的部分肢残朋友自发驾驶残疾车去了上海海军博物馆、吴淞炮台湿地公园和浦东高桥湿地公园参观游览,通过缅怀先烈的丰功伟绩来激励自己。
         这天,天气出奇的好,温度特别适宜,原本的担心一扫而光,因为前几天一直在下雨。所以大家心情也特别的好。
   在吴淞炮台广场,看着清朝吴淞守军用过的炮,看着缴获日本鬼子机枪和美式冲锋枪,看着现代的岸炮,情不自禁地想起了陈化成,想起了淞沪炮战,想起了“八一三”,想起了解放战争的宝山之战。一幅幅的壮烈场面,展现在眼前。在这块血土上,有着中国人的耻辱,有着中国人国魂,有着中华民族的不屈不挠精神。 

         站在这里,我眺望江的两岸、浦东高桥、湿地公园,这里曾是一片血沃的土地。
   站在这长江、浦江的交汇处,湛蓝的天,浩渺的水,现在这里一片宁静、安澜。切勿忘了这里也曾是炮火连天、血腥撕杀的场面。大家怀着无比激动的心情,默默地记住这段创痛的历史,缅怀先烈,铸就心中浓烈的中华魂。
                                                                                                                                          浦兴肢协

铸就心中浓烈的中华魂 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
铸就心中浓烈的中华魂 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017