注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

参加助残日活动的联想  

2011-05-27 14:23:45|  分类: 沪东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚霞漂浮在远方的天边,凉风在我们身边轻轻吹过,脸上洋溢着幸福笑容的我们,聚集在沪东新村街道办公大楼旁的大巴车内,静等着去参加浦东新区残联在东方艺术中心举办的主题为“残联的翅膀,快乐的飞翔”的助残音乐会。

车开了,大家的话匣子也打开了。话题从浦东改革开放三十年来所取得的辉煌成就说起,渐渐地转移到了我们残障人士的巨大变化上来。首先谈到了有工作能力的残障人士,工作都得到了安排,成立自食其力的劳动者,有的自我发展得到了政府各项政策的辅助,当上了老板;重残特困的残障人士都得到了各级政府、街道、社区社会无微不至的关怀、照顾。生病了有人上门关怀、照看、送医送药,生活困难的政府及时发放补贴,送去生活必需品,社区群众募捐送温暖,节假日街道领导上门慰问送礼品……大家你一语我一句的述说着社会主义祖国大家庭对残障人士的关怀。

“是的,改革开放一来,我们残障人士的生活确实发生了翻天覆地的变化,”残联工作的刘老师说,“残障人士参观浏览、游玩公园、名胜古迹都能享受优惠政策,为方便残障人士出行,政府修建了盲道、无障碍通道,还赠送轮椅给行走困难的肢残人士。特别是在社区,政府给残障人士家庭出巨资修建了各种方便残障人士生活的设施”。

每年的5月15日是全国助残日,上海的助残周,今年是第21个全国助残日、第12个上海助残周,全国人民帮助残疾人做好事、做实事,这个日子也成了残障人士的节日,今天在浦东新区残联在东方艺术中心庆祝自己的节日。

车到了我们结束了话匣子,走进了花瓣型的东方艺术中心歌舞厅,这里处处飘逸着花香。

演出在雄壮的进行曲中开始。展现在我们面前的是浦东新区残疾人吹奏乐团的演员们,他们中有坐轮椅的肢残人,也有双目失明的盲人。嘹亮的小号代表着残障人士的坚强,圆润的圆号代表着残障人士的生活信心,悠扬的单簧管吹奏出了我们残障人士的希望,繁荣强盛的祖国是我们残障人士生活的保障。

悦耳动听的乐曲迴荡在演奏大厅,乐团演奏到《没有共产党就没有新中国》时,全体残障人士从心底发出:没有共产党就没有我们残障人士的今天。

                                                                                                 沪东肢协——倪国忠

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017