注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

浦东东明肢协在庆祝建党90周年的日子里  

2011-07-31 21:02:26|  分类: 东明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是中国共产党建党90周年大庆,从4月初开始,东明肢协就按照新区肢协的要求进行了一系列相关活动。昨天(7月28日)下午,我们在例会上回顾和总结了东明肢协在这近四个月的日子里一系列活动的收获,所有与会的同志都积极发表自已的体会和感言,气氛十分热烈。

首先,我们东明肢协有近一半的同志参与了“读书 知识 自强”和“阳光下的足迹”的征文,14位同志写出了16篇文章,有12篇文章被选入征文集,二篇文章获得二等奖,所有14位同志都获得新区图书馆的不同奖励,创造了东明肢协历史之最。在“阳光下的足迹”的征文中,几乎所有的参与者都将自已的亲身体会写得情真意切,其中孙宏远的“爱心接力20年 助残真情铭心间”和朱淑兰的“照亮我一个 和谐我全家”二篇文章在交流发言中尤其引起所有与会者的共鸣和感动,大家更纷纷要求小孙将文字寄给其它新闻单位,以表彰无私助残,将爱心接力棒传递了近20年的新时代中学生……

其次,我们东明肢协还积极参与了由中共党史研究室等权威单位发起的“庆祝中国共产党成立90周年党史知识竞赛”活动,有14份答卷在5月31日前被寄往北京参与竞答,所有同志并轮流阅读特意去买来的二本有关党史知识的书,凡参与者均认真答题并认真纠错,这种答题和纠错的形式甚至进行了二个多月,在6月30日举行的“迎接建党90周年联欢会”上最终以全场互动的形式对党史知识竞赛进行总结,大家都认为最后的名次并不重要,重要的是通过答题和纠错,大家对党的历史进行了回顾,尤其是对新时期党的任务和目标有了深入的了解,对大家的帮助很大。

从4月份起,东明肢协还积极排练男女声表演唱“绣红旗”,响应新区肢协“红旗红歌 映我心”大型文艺会演的号召(4月17日就上报节目了),在街道残联领导、社区志愿者老师和其它各方朋友的支持和帮助下,经过几个月的不断排练,不断改进,不断修整,终于在7月6日新区图书馆高广的舞台上,以我们最好的状态获得了大家的一致好评,得到了对东明肢协来说是史无前例的一等奖,振奋了肢协所有同志的精神,对继续深挖东明肢协文艺潜力的前景有了一些信心,在昨天的学习会上,大家纷纷表示要请协会内有音乐唱歌才艺的同志在平时经常“操练”大家,教大家唱唱歌,“即使自已协会内举行什么活动也是用得着的呀!”大家都如是说……

热烈振奋的庆祝建党90周年一系列活动仍然余音袅袅,我们东明肢协积极参与了其中的好多活动,这些多人次的较大型的活动很能锻练团队精神,凝聚我们的向心力,这次系列活动获得的成果将会对我们肢协以后的进步有很大的好处。

                                                                                                      东明肢协 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017