注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“庆七一、颂党恩”  

2011-07-03 16:30:10|  分类: 南码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

----------南码头路街道肢残人协会组织联欢会

 6月25日晚,在《唱支山歌给党听》的嘹亮歌声中,拉开了南码头路街道肢残人协会为庆祝建党90周年组织的“庆七一、颂党恩”联欢会的帷幕。5位肢残人充满激情、真情的征文交流赢得了听众热烈的掌声。

    肢体重残人贺贤国回顾了自己生活的变化。他说:我由“过街楼”的老房子,住进了煤卫独用的新公房;我家的院子建起了残疾人“绿色通道”;在我独居的家室装上了“安康通”,享受了志愿者上门的“居家养护”个性化服务。所有这一切让我此生难忘。事故使自己失去了一条腿的缪桂玲表示:我不但要积极生活,还要帮助更多的残疾人从阴影中走出来,做生活的强者。她说:我出生在一个困难家庭里,九个兄弟姐妹,母亲在里弄加工组工作,父亲是一名码头装卸工。我从小学开始,学费就是全免的,这样的待遇伴随我走过了初中和技校。现在我的儿子也已大学毕业。在党的怀抱里成长的我,唯一想到的就是一辈子不忘党的恩惠。冯舒明在会上朗诵了题为《一位社区工作者的“七一”述怀》的诗文。他动情地说:我不会忘记,十一届三中全会的春风消融了“左”的冰块,迎来了百花争妍。我跨进了党组织的大门,多年的夙愿终于实现。我要筑起人到中年的惰性防线,让生命永燃青春的火焰。三十二年后的今天,我要再次发出誓言:坚定共产主义信念,书写坎坷人生的诗篇。周匡安谈了自己四十五年前,在杭州大学历史系读书串联时偶然收藏到我党土地革命期间发行的一张“苏币”的经过。他深情地说:今年适逢中国共产党成立90周年,我让自己雪藏了四十五年的“苏币”与世人见面,以献给党的生日。黄良平谈了自己丰富多彩的退休生活。“留着追求,留着微笑,才是充实,才是健康。”这是他的肺腑之言。他认真学习国画,一幅山水画参加了地区的展览。他为社区报积极写稿,并提出了不少的办报建议。在街道肢协举办的各类培训班里多次获得优秀学员的称号,在新区残联举办的素描美术班上也被评为优秀学员。

街道肢残人协会本着“学党史、知党情、跟党走”的指导思想,联欢会上再次出题组织残疾人参与党史知识竞答。不少残疾人说:学习党史知识很有必要,促使我们进一步加深对党的认识,坚定在党的领导下走中国特色社会主义道路的信心。会上文艺节目丰富多彩,有独唱、合唱、诗歌朗诵……不少所谓的“五音不全”者也“开金口”,倾诉自己对党的感恩之情。许多人表示:我们重在参与。联欢会在《没有共产党就没有新中国》大合唱的旋律中结束。

“庆七一、颂党恩” - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017