注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

红歌曼舞为党庆  

2011-07-07 14:18:56|  分类: 肢协论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ——浦东新区肢残人举办“红旗、红歌、映我心”歌咏比赛

 7月6日,浦东图书馆、浦东新区肢残人协会在新落成的浦东图书馆举办了“红旗、红歌、映我心”歌咏比赛,全区三十多个街道、镇五百多名残疾人演员和观众参加了这场比赛。表演精彩纷呈、高潮迭起,充分展示了浦东残疾人热爱中国共产党、热爱社会主义祖国的精神风貌,同时也展示了残疾人热爱生活、融入社会、积极乐观的文明风采。

活动得到了浦东图书馆、浦东新区残联、上海肢残人协会的大力支持,浦东图书馆馆长陈克杰;新区残联理事长莫彬彬、党组书记冠中华、副理事长缪锋;市肢残人协会主席任运灿等领导到会,给活动以充分的肯定并观看了演出,他们的到来给残疾人以巨大的鼓舞。

比赛开始前,组织者充分利用观众陆续进场的三十分钟时间,用PPT投影向观众汇报了全区各街道、镇肢协在赛前的组织、排练、预赛准备的图片,当看到自己认真投入排练的身影时,大家发出会心的笑声,也让入场的观众了解演员们辛勤的付出。

比赛在隆隆的锣鼓声中开始,台上二十多面大小不一的锣鼓要在短短的二个月时间内由从未接触过打击乐表演的残疾人登台表演困难是巨大的,他们在老师的精心指导下,从练就站稳脚跟开始、战胜了两手不协调、节奏感弱、肢体语言差等困难,用热烈欢快的鼓点、动人心魄的节奏,敲响了“庆七一”的序曲。

一曲优美动听的“绣红旗”,唱得全场鸦雀无声,让大家的记忆仿佛又回到了哪个难忘的年代,演员们认真投入的表情,深情的演唱扣人心弦。他们精心的舞台造型,新颖的最后亮相给观众留下了深刻的印象。

“大红旗”的洪亮歌声又让赛场气氛达到了高潮,这首肢残人自己作词作曲,自导自演的合唱歌曲让人耳目一新,这首歌歌词朴实生动、旋律高昂动人,简直让人不敢相信是一位从未涉身乐坛的残疾人的创作,全场报以热烈的掌声在为党90诞辰祝福的同时,也为残疾人的艺术天分而感动、自豪。

一群身着亮丽女青年服饰的演员在舞台轻快地跳跃让大家吃惊不小,优美的红色娘子军歌舞剧“军民鱼水一家亲” 舞蹈开演了,这是一群轻度上肢障碍和弱视姐妹们在精彩的表演,她们同样克服了巨大肢体伸抬、视力欠佳的困难,用毅力和坚持为整台演出带来了多姿多彩的形式,受到了热烈的掌声。

……  ……

合唱、独唱、沪剧、诗歌朗诵、乐器演奏……整个比赛让人目不暇接, 在评委老师的认真评议下,最后选出了优秀演出奖三名、优胜奖五名、组织奖八名,并当场由领导给获奖单位颁了奖状。

舞台上二个多小时的演出是短暂的,但在三个多月时间内全区残疾人的发动面和工作量是巨大的。有33个街镇报上了自己精心挑选的表演节目。从各基层排练到全区南、北两片选拔,整个过程全区约有500多名演员参加排练、数千人次参加了这项活动,在残疾人中较好的宣传了党的丰功伟业和浦东残疾人事业。

                                                                                                 新区肢残人协会

红歌曼舞为党庆 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017