注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

第二次全国肢残人活动日视频网络交流活动  

2011-08-12 20:42:03|  分类: 协会活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

便捷踊跃的交流  快乐幸福地团聚

 

-----------记第二次全国肢残人活动日视频网络交流活动

 

8月11日,电脑网络将全国的肢残人凝聚在一起,辽阔的国土远隔万里的兄弟姐妹被引领在一个会场、一幅投影、一台电脑上。

“这里是第二次全国肢残人活动网络视频交流主会场”,主持人甜美清晰的话音传遍了全国十八的省市、十八个会场,全国一千多人屏气凝神地注视着视频的画面,他们见证了全国首次肢残人协会网络交流活动的成功开始!

2011年8月11日是第二次全国“肢残人活动日”。中肢协为响应党中央、国务院关于建设“学习型社会”的号召,进一步落实中国残联关于“建设学习型、服务型、创新型协会组织”的要求,决心以数字网络的形式,精心组织一次全国性的“肢残人活动日”主题视频交流活动。活动的主会场设在上海残疾人职业指导中心,由中国肢残协会主办,上海肢残协会承办。活动得到了中残联、中肢协领导的支持和指导,同时也得到了“新浪SHOW”、“东方有线通”等二十多家单位的全力支持。

十四时,主持人宣布活动正式开始、中国肢残人协会主席徐凤建代表主办单位致辞并宣读中残联党组书记王新宪的寄语;

上海市残疾人联合会副理事长祝永康致辞。

中国残联主席张海迪、副主席吕世明为活动日网络交流活动给予充分的肯定并作了热情洋溢的讲话。

中肢协孙俊明、王延、杜仲副主席分别在网络视频上亮相并对活动的成功举办表示祝贺!

十四时五十分各协会网络交流开始:

 安徽、北京、重庆、福建、广东、湖北宜昌、河北、黑龙江、吉林延边、江苏南京、江西南昌、内蒙、山东、上海、山西、陕西、浙江绍兴、辽宁肢残人协会在网络上进行了视频、语音交流,协会紧扣主题的活动图片,精彩的演唱、书法、乐器演奏、生动的视频专辑发布给与会者很大的震撼。活动紧扣主题,在间隙中不断穿插即兴学习抢答题,引导大家学习胡锦涛总书记七一讲话;中国残疾人十二五规划;残疾人文明礼仪、专门协会工作要点等,他们从中得到了启迪收获很大,以往连几分钟都坐不住的青年在三个小时的交流中大呼太短,怎么就没了?

这是一次全新、大胆并非常有益的尝试,将为全国各地残疾人组织利用“网络无障碍”学习交流活动给与启示。活动以“热爱学习改善生活”为主题分阶段有效开展,这个活动从发动、各省市协会收集、整理并各自展示协会活动图片、网上连接指导、预习彩排到8月11日下午成功开展,全国有近万人次参加各个过程,直到视频交流活动开始时网上同时有四百多台电脑连线登陆,有一千多人在各分会场同时观看,规模空前声势浩大!

活动结束后不少协会还流连忘返地在网上找人交流,大家认为这种形式非常便于协会之间的联系和相互学习,对改善肢残人的生活质量;更广泛地联系、团结并服务肢残人,加强肢残人之间的相互了解,促进基层肢残人更加活跃提供有益的帮助,并相约保持联系明年再相聚!

第二次全国肢残人活动日视频网络交流活动 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017