注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“好大一个家”南码头社区肢残人举办第九次集体生日庆典  

2012-01-13 20:56:18|  分类: 南码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “好大一个家”

南码头社区肢残人举办第九次集体生日庆典

 当肢残人姐妹为7位肢残人单身汉系上厚厚实实的绒线围巾时,现场响起了一片掌声,7位单身汉心里也是暖洋洋的。这次有10个肢残人姐妹精心编结了10条围巾,一贯乐善好施的肢残人陈国际这次又执意捐献300元用于购买编结围巾的绒线。这是出现在南码头社区肢残人集体生日庆典上的感人的一幕。

1月11日中午,室外寒风凛冽,室内温暖如春。新春佳节将至,南码头路街道肢残人协会假座社区服务中心残疾人活动室,举办了第9次社区肢残人集体生日庆典。协会主席向大家致以最诚挚的问候和祝福,祝大家心情好、身体好、生活好! 45位兄弟姐妹围坐在一起,举杯共庆新年,共庆彼此的生日。“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”围着五彩斑斓的大蛋糕,融合着小号的伴奏和大家有节奏的击掌,残疾人深情的歌声倾诉了对生活的热爱,对同伴的友情。

自去年开始,根据许多残疾人的意愿,聚餐由自己操办,这增加了乐趣,增添了温馨,又经济实惠,当然也忙碌了很多,不少残疾人为买汏烧付出了许多,有的还请家人一起帮忙,尤其是具体负责此项活动的缪桂玲操了不少心。生日庆典费用大部自理,但是大家心甘情愿。每年春节前夕举办的社区肢残人集体生日庆典又成了年夜饭和团拜会,吸引了不少外街道、镇的残疾人参加。许多人认为:每年的集体生日庆典使“家”的感觉更浓郁了。重残人贺贤国在当天就发短信向协会主席倾诉心声:“年年生日今又聚,阵阵暖意涌心头。”

街道肢残人协会在2010年继续取得了较好的成绩,被浦东新区肢残人协会评为“三个活跃”创优协会,被上海市残疾人读书指导委员会和区县残疾人读书指导委员会评选为全市首批10个基层残疾人“阳光读书会”,获上海浦东图书馆和浦东新区肢残人协会组织的“阳光下的足迹”党庆征文和“读书·知识·自强”读书征文活动组织奖。

“好大一个家”南码头社区肢残人举办第九次集体生日庆典 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017