注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

浓浓年味伴书香  

2012-01-31 11:27:18|  分类: 协会活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

-----浦东图书馆、浦东新区肢残人协会召开“读书迎新春”茶话会

 1月26日正月初四下午,浦东图书馆、浦东新区肢残人协会在浓浓的年味中召开了肢残人“读书迎新春”茶话会,交流学习心得,探讨学习方法,寄语学习期望。

与会者畅所欲言,围绕如何多读书、读好书等话题发表了自己的意见,并结合新一年读书活动的推进提出了建议。许多人在发言中,对浦东图书馆长期积极组织、指导、资助浦东新区残疾人专门协会开展读书活动的助残善举表示由衷的感谢和敬意,认为没有图书馆领导的全力支持和悉心引领,浦东新区残疾人读书活动的质和量都不可能得到这样大的发展。会前图书馆还向与会者发红包,作为团拜贺礼。

浦东图书馆读者服务部李顺华主任表示图书馆将尽最大努力为残疾人读书活动创造更好的条件。他勉励大家要多读书、精读书、读好书。他真诚希望残疾人互相关心,注意养身,每天快快乐乐。浦东新区肢残人协会主席朱卫民对读书活动的持续发展提出了要求,希望做到读书与修身结合,注重提升自身素质。32位肢残人读书活动骨干欢聚一堂,纷纷为进一步推进残疾人读书活动献计献策。如读书小组要加强与社区文化机构的联系以求得双赢,读书活动可以开展写作辅导以提高征文质量。有的谈了开展读书活动尝到的甜头,认为读书的收益是潜移默化的不能太急功近利。也有的谈了自己的读书计划,体现了高度的学习自觉。

目前,浦东新区37个街镇除了原南汇地区外普遍建立了肢残人读书小组。在读书活动的引导下,残疾人中间心平气和讲道理的多了,融入社会讲奉献的多了,满腹怨气发牢骚的少了。

近几年来,浦东图书馆与浦东新区肢残人协会、盲人协会、聋人协会每年组织读书征文活动,编印征文选,每年春节期间都分批召开残疾人茶话会,浦东图书馆的爱心行动在广大残疾人中赢得了良好的口碑。

浓浓年味伴书香 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017