注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

关爱残友送车上门 学做面点增强技能  

2012-12-12 16:34:24|  分类: 唐镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年12月3日是第21个“国际残疾人日”在这个节日来临之际、唐镇机口村肢体残疾人陆正明终于如愿以偿的坐上了崭新的电动轮椅车,当他坐上轮椅车、用手里遥控键轻轻拨动的瞬间,这辆轮椅车就象欢快的马儿一样象前驶去了,这时他脸上也露出了阳光般灿烂的笑容、嘴上还时时说着“真好、真好”!

今年唐镇残联根据新区残联辅助器具组合适配工作精神,为有需求的残疾人再次开展辅助器具全额适配和组合个性化适配,并对特殊需求的残疾人进行了上门个性化辅助器具适配评估、适配工作。在经过新区残联辅助器具中心医生上门评估、市辅具资源中心复评、审核、个人确认这一流程后、在供应商的建议下、选定了适合产品型号。最后再由供应商统一送货上门进行产品使用指导和售后服务。

根据有关浦东新区个性化辅助器具适配精神、陆证明属于低收入残疾人,因此他享受了适配电动类辅具金额的70%的补贴,这一举措也真正解决身体重度残疾人在生活、就业、择业上的困难。也正如今年的国际残疾人主题“消除障碍,为所有人创造一个包容和无障碍的社会。”

  为了丰富唐镇残疾朋友的业余生活、拓宽他们的兴趣、增强残疾朋友的中式面点制作技巧,11月底唐镇残联、专门协会继去年之后又开设了新一期的中式面点培训班,这次的培训班共有22位学员参加。

本期培训班具体由浦东新区耀华职业培训学校的胡老师、张老师负责安排的、此次培训班先后分了四天的课程、课上通过分发面点培训教材及在专业张老师耐心的讲述和手把手相结合的授课方法下,大家逐步加深了中式面点的基础做法、突出传统的水调面团、发酵面团的调制、搓条、下剂和制皮,主要是掌握包子、花式蒸饺、月饼的制作方法,在学习的过程中大家热情非常的高涨、品尝着自己亲手制作的放心点心、大家纷纷表示明年还要参加。

通过这期的中式面点培训,使大家不仅从理论上了解了制作知识和手工技能,更是通过培训增强了大家的动手能力、思维能力,使大家在学习中得到经验的同时尝到了制作的快乐!

关爱残友送车上门  学做面点增强技能 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

关爱残友送车上门  学做面点增强技能 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017