注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

雪月梅柳开春景 花灯龙鼓闹元霄  

2012-02-08 09:12:52|  分类: 高东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ---------高东镇肢协迎元霄联谊会--------

喜庆爆竹辞玉兔,吉祥梅花迎金龙,农历新春佳节的喜庆还没结束,一年一度的元霄节又将来临了。

2月2月下午一点,在镇阳光之家的会议室里热闹非凡,这里正在举行闹元霄活动。 这次活动由镇残联五大协会联合举办,还有阳光心园的学员共40多人参加,大家一起互动做游戏。

首先肢协主席介绍元霄节的由来,元霄又名汤圆,“汤圆”这个名称和“团圆”字音相近,取团圆之意,象征全家人团团圆圆,和睦幸福,人们也从此怀念离别的亲人,寄托了对未来生活的美好愿望。元霄节的寓意是新的一年第一次月圆之夜的意思。

接下来游戏分二个部分:一是“同心协力”和“随心所欲”。游戏通过击鼓传球方式挑出三个选手为一组,“同心协力”活动中小组成员相互帮助,通过手势动作猜出一个个谜语。很多时候大家被选手夸张的动作搞得哈哈大笑;每个人被快乐的气氛感染了;大家充分感受着游戏的快乐,场面其乐融融,一片热闹非凡的节日气氛。“随心所欲”活动中助理员和学员们,用真挚的歌声、舞蹈和衷心的祝福语表达了内心的一片真情,展示了残疾人积极有为,奋发向上的乐观态度,“自尊、自信、自立、自强”的精神,共享品质生活的美好愿望。

月圆人团圆,灯美人更美!吃汤圆乐团圆,赏花灯合家欢!历近二个小时的活动在大家积极参与、一派祥和欢闹和谐的氛围中圆满结束。

                                                                     高东镇肢协

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017