注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

数十年如一日,照顾残疾丈夫共患难  

2012-03-20 20:46:35|  分类: 高行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       走进东沟四村健身场地,经常看到一位瘦小的妇女搀扶着一位半中风的残疾人,她就是四村1号602室残疾人金鸿福的妻子蔡元芳,在2002年金鸿福由于高血压引起脑溢血中风,大脑动过手术、躺在床上不能下床,当时女儿上大学,妻子退休,家庭经济拮据靠妻子做家政补贴家用、当丈夫病倒后,妻子毅然辞掉了家政工作,寸步不离地在丈夫身旁悉心照顾,服侍丈夫到病情稳定,开始在家里帮他一起做简单的康复锻炼,为的是让他重新站起来自己走路,慢慢地从家中到室外,由于住6楼刚开始背着他下楼,,后来扶着他慢慢地一步一步下楼走到小区健身器场地,妻子耐心地帮他做康复锻炼,妻子把一根绳子一头绑在健身器上面,另一头绑在丈夫一只手上,一上一下妻子拉住他一起锻炼。在妻子娇小的身体(从原来120斤痩到现在80多斤)每天上上下下、来来回回、进进出出在小区内时隐时现,由于受母亲的影响上大学的女儿对父亲非常孝顺,休息日在家陪父亲看病打点滴、做康复锻炼等,数十年如一日,终于功夫不负有心人金鸿福在妻子女儿的帮助下,能扶着楼梯慢慢地从6楼一步一步走下来,而且能扶着轮椅一步一步的往前走了。小区的居民见了老金的妻子就夸她说:“你耐心真好,躺在床上不能动的人,现在能走了,你功劳蛮大的。”

老金的妻子蔡元芳质朴地说:“刚开始,我也感到苦闷过,但想起过去夫妻一起苦过。现在他生病了我应该照顾他,这是我的责任。再说政府、残联、居委会都斜起关心我们,我服侍他让他多活几年,享受国家、残联带给我们的阳光政策和对我们残疾人的关心关爱”。我在帮助金鸿福的同时也关心小区的环境卫生做到关心周围的人和事来回报社会。

                                                                                                 高行镇肢协:赵佩慎

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017