注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

看望夏咸妹有感  

2012-03-29 18:06:07|  分类: 洋泾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      洋泾街道肢残人协会一批残疾朋友三月二十八日前往奉贤老年护理院看望原读书会成员夏咸妹女士。夏咸妹喜欢读书,尤其喜欢参加我们街道的读书会组织。由于腿脚不便且没有代步工具,为了能及时参加读书会活动她几次都是打的前来的。前段时间听说她因脑梗住进了养老院,我们一直想去看看她。二十八日是今年最暖和的一天,我们相约去看望夏咸妹。

当我们见到她时,几乎不认识她了。五十余岁的人被病魔折磨的皮包骨头,整日躺在床上讲话也含糊不清,看到我们一下子激动的泪流满面。不停地用手势比划。让我们在场的每一个人都很伤感。由此,我联想到周边的不少残疾朋友由于从小缺少锻练,体质较差,年纪不大未老先衰。还有不少残疾朋友因为这样或哪样原因心情郁闷,日子过得并不幸福。在这里,我想说:残疾是客观存在的;心情是需要自我调节的;健康的时候是要倍加珍惜的;幸福的生活是要积极争取的。快乐的每一天是要自己设计的;让我们人人都珍惜生命和健康,快快乐乐过好每一天。

看望夏咸妹有感 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 
看望夏咸妹有感 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017