注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

高东肢残人享受阳光 沐浴春天的温暖  

2012-04-09 19:17:07|  分类: 高东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      4月1日下午12:00,高东镇肢协和其它几大协会组织部分残疾朋友一起去川沙革命烈士陵园进行扫墓活动。古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。每当想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到好像清明节快要到了,清明的脚步已经不远了。下午12:40分我们一行到达川沙烈士陵园,我们怀着悲痛而沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。我们排着队伍到了墓前,然后祭奠长眠在这里的先烈们的英灵,向他们献上花园,为烈士默哀,在那三分钟里,我们想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是他们用血红的鲜血换来的。

川沙烈士陵园建于1956年,安葬着在第一、第二次国内革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期为国捐躯和解放后在保卫祖国、抗洪抢险斗争中光荣牺牲的378位烈士。整座陵园占地面积15318平方米,是新区一处开放式、公园式的烈士陵园。此外,新建的烈士纪念馆陈展面积200平方米,对在大革命、抗日战争、解放战争、抗美援朝、对越自卫反击战和社会主义建设中牺牲的部分烈士作了简介,采用了影景合成、幻灯投影、场景变换等现代科技手段。

从烈士陵园出来我们又去参观无产阶级革命家和理论家张闻天的故居。张闻天故居位于浦东新区施湾乡邓三村张家宅。1900年8月30日无产阶级革命家和理论家张闻天在此诞生,并度过了他的幼年和青少年时期。我们观看了介绍张闻天一生事迹的录像,参观了张闻天革命史迹陈列室。陈列室里陈列的253幅人沉浸在历史的海洋里,不由得想起过去的往事,回想起历史的回忆。

从故居出来我们往返回家的旅程,每年一次的爱国主义教育是我们协会的一项重要活动,也是一项有意义的活动。

  4月6日早上6点,高东镇肢残协会和精神协会、智残协会的部分残疾朋友一起参加,由镇残联组织的杭洲一日游活动,肢残协会的残疾朋友担当起志愿者,一对一负责起照顾精神协会、智残协会的残疾朋友旅途中安全的责任。

经过三个多小时的路程,首先到达的景点是虎跑泉,虎跑位于西湖西南大慈山的白鹤峰下,以泉水甘洌醇厚闻名,有“天下第三泉”之称,“龙井茶叶虎跑水”更是被人称为“西湖双绝”。从虎跑泉出来,第二个景点是六各塔,六和塔位于钱塘江畔月轮山上,是北宋时吴越王为镇钱塘潮而建。塔有七面八级,高59.89米,雄伟壮丽。登塔俯瞰,钱塘风光尽收眼底。从塔内拾级而上,面面壶门通外廊,各层均可依栏远眺,那壮观的大桥,驶的风帆,苍郁的群山,赏心悦目。宋郑清之有诗句云:“ 径行塔下几春秋,每恨无因到上头”。有的残疾朋友登上六和塔,有的就在下面参观,当天正好“国色天香”第六届六和塔牡丹花会开幕式在六和塔召开,有很多记者和参观团。

二个景点参观下来已近中午,我们一行就在六得塔旁边的一个酒店里吃了中午饭。下午我们还有二个景点要参观。第一个景点是杭洲很有名的景点是西湖,杭州之美,美在西湖。西湖旧称武林水、钱塘湖、西子湖,宋代始称西湖。西湖位于杭州城西,三面环山,东面濒临市区,是一个湖泊型的国家级风景名胜区。湖中有三岛:三潭印月,湖心亭,阮公墩。云山秀水是西湖的底色;山水与人文交融是西湖风景名胜区的格调。西湖之妙,在于湖裹山中,山屏湖外,湖和山相得益彰。西湖的美,在于晴中见潋滟,雨中显空蒙,无论雨雪晴阴都能成景。湖区以苏堤和白堤的优美风光见称。苏堤和白堤横贯于西湖,把西湖分隔为西里湖,小南湖,岳湖,外湖和里湖五部分。每当晨光初启,宿雾如烟,湖面腾起薄雾时,便出现"六桥烟柳"的优美风景,是钱塘十景之一。我们一行乘船游览了西湖的美景。

最后一个景点是雷峰塔,我们现在参观的雷峰塔是新建的雷峰塔,雷峰新塔建在遗址之上,保留了旧塔被烧毁之前的楼阁式结构,完全采用了南宋初年重修时的风格、设计和大小建造。这座塔兼具遗址文物保护罩的功能,它由保护罩、塔身和塔刹三部分组成,其中塔身和塔刹的高度为61米,地平线以下的保护罩为9.7米。专门为保护遗址而建的保护罩呈八角形,建筑面积3133平方米,外饰汉白玉石栏杆。保护罩分上下两层,将雷峰塔遗址完整地保护起来。从雷峰塔出来时间已经是下午3点半,我们起程往返上海的旅程,一天的旅游行程在大家喜悦的心情下圆满结束。

高东肢残人享受阳光 沐浴春天的温暖 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

高东肢残人享受阳光 沐浴春天的温暖 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017