注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

唐镇举办轮椅飞镖赛 与张江肢协举办象棋交流赛  

2012-05-22 10:04:50|  分类: 唐镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今年在全国助残日、上海助残周期间唐镇残联为了活跃丰富残疾人的业余生活,组织了各项精彩的文体活动。其中也有我们专门协会举办的各类活动。 5月17日下午十二点半来自唐镇、张江肢残协会的20名残疾人象棋爱好者在唐镇文广中心305室进行了一场友谊第一,比赛第二交流赛。

本次比赛采用一局单淘汰制,直至分出胜负为止分决出前三名。这次比赛也是唐镇、张江肢残协会的第二届象棋交流赛,自上次第一届象棋比赛结束后,两镇协会的象棋爱好者再一次相聚在一起。所以当比赛一开始,选手们那种斗智斗勇、沉着应战、锲而不舍、聚精会神的状态、象回放一样呈现在眼前时,又如昨日一般清晰。也因为有了第一届的比赛经验,许多选手都熟知了比赛规则、流程,在比赛过程中显示出了非常好的风格、风貌,整场比赛也都在大家的自觉配合下,最终非常有序的顺利结束了。最后,唐镇残联理事长为每一位参加比赛的选手分发了一份精美的礼品

这次的比赛给人最深刻的印象是:充分展现残疾人的优良作风品德,做到了友谊第一,比赛第二,也通过这样的活动加强了两镇协会的感情交流、并且也推动了两镇协会的工作交流。

5月20日是第二十二次法定的“全国助残日”也是第十三次“上海助残周”,为了丰富残疾人的各项精彩、文体活动,在5月18日唐镇残联举办了首届残疾人轮椅飞镖竞赛。

这天下午一点,在唐镇社区文广中心217室内来自唐镇各村委的30多名肢体残疾人齐聚一堂。开展了这场特殊、又带有趣味性的比赛,本次比赛项目不分男女为个人赛。比赛分两轮进行,一轮六镖共12镖、成绩按两轮的分数总和决出前六名。

在比赛过程中,有的残疾朋友是首次坐着轮椅、首次接触飞镖,有的本身更是中、重度肢体残疾人,但是当他们克服自身带来的不便在场上奋力投出手中那只镖的那瞬间所表现出来的积极向上、斗志昂扬、的投入态度,让很多在场的志愿者老师和工作人员看了都佩服不已、啧啧称叹!最后经过了将近二个多小时的激烈竞争,按照竞赛规则决出了本次活动的前六名。并为每个人送上了一份残联精心准备的礼品。

活动结束后不少朋友都由衷的感谢残联:能够提供这样的机会,给他们平淡的生活又多了一次参与的机会,也认识了不少朋友,增加了彼此间的交流,生活也因此变得更加开心了!

                                                                   唐镇肢残人协会

唐镇举办轮椅飞镖赛 与张江肢协举办象棋交流赛 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 
唐镇举办轮椅飞镖赛 与张江肢协举办象棋交流赛 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017