注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

浦东新区肢协运用网络召开第二次工作会议  

2012-05-08 14:26:06|  分类: 肢协论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月5日晚上19:30时,浦东新区肢残人协会运用网络,成功地召开了第二次协会工作会议。会议出席人数达38人,有27个街道、镇肢协负责人联网参加了活动(部分会议对象不会使用电脑或没有电脑),会议空间跨度达1210平方公里,会议进行的十分顺利,从开始到结束仅用了一小时,安全达到了活动组织者的要求。

    这次会议是根据区协2012年度工作计划召开的,按照工作例会要求除了通报市、区协会工作信息要求之外,还要总结回顾这一阶段全区各街、镇协会工作概况;提出协会工作中应注意的事项;下发区协有关“龙年文体竞技活动”的各单项比赛规则、具体要求;落实区协的各项年度工作等。会议主持人在陆家嘴、惠南镇同时掌握整个会议的进程,

七点开始在网上分别贴出了《浦东新区肢残人协会第二次网络工作会议》会标,提示网络会议在此召开;接着连续上传了二十几张2012年各街道、镇有代表性的活动照片供大家欣赏交流,给大家有所启发。

七点三十分会议开始前,一份醒目的《浦东肢协联络群活动规定》呈现在所有与会者眼前,这是第一次网络会议上大家一致鼓掌通过的活动规定,在这次活动前再次重申。

紧接着主持要要求各参会者点击111参会报道,瞬间不断向上移动的屏幕接连显示各单位的名称、姓名,某某单位报到、、、报到、、、字样不断上翻,清晰地体现了浦东肢协基层组织是一支纪律严密、具有战斗力的队伍,表明大家对本次活动的重视。

七点四十分,主持人用事先准备好的文字、图片形式,向大家通报了近期中残联、中肢协、市肢协;提请各基层在读书学习期间关注的文章、事件及关键词;以图表形式通报了1-4月份各基层发来的活动信息汇总数据;在网上以“共享文件”形式上传了六个单项比赛的规则和注意事项,同时大家用文字交流踊跃、联络不断使得屏幕快速翻动异常热烈。

八点十五分网络会议主要议程已经完成,两地主持人同时对话后宣布会议主要议程结束,下面进入相互交流阶段。一时网络上自行对答,自成讨论组交流状态形成。区协领导与有关承办体育竞技比赛单位、及严肃网络管理等问题对个别人员单独进行了对话,网络活动在八点三十分顺利结束,大家热闹到了九点多,才在声声晚安中依依不舍地道别。

与会者对网络例会形式大加赞扬,活动不但体现了绿色可持续精神,而且安全、省时避免了奔波劳顿,除了组织者事先要做大量的准备工作以外,整体在人力、物力上的投入上大大节省了。大家认为虽然不能完全替代面对面现场活动时大家的情感交流、团队集聚,网络活动还是能达到一定效果的,并建议运用网络语音等交流手段进一步提高例会的效果。

                                                          红卒

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017