注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

唐镇开展“粽香满溢”巧手“粽”情手工活动  

2012-06-23 12:10:05|  分类: 唐镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐镇开展“粽香满溢”巧手“粽”情手工活动

        618日,在端午节前夕上海欣耕工坊公益组织联合唐镇残联精心为广大的残疾人和社区居民开展了一次名为“粽香满溢”巧手“粽”情,手工开放教室活动。

  这天下午一点半,来自唐镇社区各村、居委的残疾人和居民50多人相聚在社区文广中心310教室,活动刚开始现场就已经热闹非凡了。这次的活动分为两部分dry香囊和纸制喇叭花 。首先欣耕工坊的志愿者小陈老师简单的给大家介绍了端午节的来历和一些习俗习惯,并在介绍中还向现场在座的各位、提了不少相关问题、大家也对此一一做出了回应。接着就开始了手工dry制作香囊和纸质手工花、大家在老师的一个个步骤的示范下,专注的进行着、只见现场不少手工娴熟的阿姨不一会儿就完成了一个个精美的香包、一朵朵五彩的花朵。活动也在大家的热情配合下,不一会儿桌子上就摆满了许多形态各异的作品。当活动结束,在座的每个人还收到了新耕工坊准备的节日礼物—袋五芳斋的粽子,一个个周到细致、窝心的举动顿时让大家感到欣耕工坊那份暖暖的节日问候。

  欣耕工坊公益服务中心,这是一支专门深入社区针对残疾人士老人等群体开展能力建设服务,并开展各类志愿者服务项目,他们专门组织社会各界爱心人士走入社区、走进弱势群体,关心和帮助他们,在生活上、心理上给他们带去正面化的改变,象类似于这样的活动我们残联协会已经和他们合作多次了,大家的反响也特别好,通过活动也体现了残、健融合的和谐之美!

唐镇开展“粽香满溢”巧手“粽”情手工活动 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017