注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南码头肢协会组织调查残疾人无障碍设施建设  

2012-06-05 22:41:10|  分类: 南码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应华东政法大学残疾人课题研究组要求,南码头路街道肢残人协会于525日组织21名残疾人填写疾人课题研究组设计的《残疾人无障碍设施情况调查问卷》,希望能够通过与华东政法大学残疾人研究组的交流,为残疾人事业的立法与完善政策提供建议,更好地保障残疾人的合法权益。

残疾人无障碍设施建设调查情况汇总如下:

认为所在区的无障碍设施配备情况一般的占68%,认为好的占21%,认为不好的占11%

不少人认为自己在日常出行过程中面临的不便有:残疾人卫生间锁着,无障碍通道堆积杂物,没有专门为残疾人提供的停车位,公共场所缺少平缓的坡度,缺少无障碍公交车,商场、超市、菜场等场所设置外围障碍(如栏杆)等。

认为目前公共场所无障碍设施建设比较完善的是城市广场、公园、银行,而大中型商场、中小学、饭店、宾馆无障碍设施建设则不被认可。

认为相关部们对于无障碍设施的维修不及时的占88% ,认为基本不维修的占12%

接受调查者普遍认为:加强宣传营造良好的无障碍建设气氛、加强对现有的无障碍设施的管理、认真执行相关法律条文和政策、相关部门加大对无障碍设施建设和改造的力度、进一步严格整治和管理工作取缔非法侵占和破坏盲道的行为,对解决无障碍建设存在的问题很有必要。不少人建议公共场所普遍配置轮椅。



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017