注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“亮姐”参加第八届上海市残疾人文艺汇演  

2012-07-08 16:03:24|  分类: 洋泾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“亮姐”参加第八届上海市残疾人文艺汇演

五月份新区残联交给洋泾街道残联一个任务,组织残疾人排练小品“亮姐”参加上海市残疾人文艺汇演。

“亮姐”是颂扬残疾人自强不息、助人为乐的动人故事。由朱国桢老师编剧和导演。剧中人物家电修理师傅(肢残人)、理发师傅(聋哑人)在助残日的活动中忙于为社区居民服务;盲姑娘虽然眼睛残疾通过努力获得心理医生资格,在社区为心理有问题的人员进行心理疏导。社区青年小魏没有稳定工作,每天沉迷于麻将,生活没有规律,经过盲姑娘的心理疏导振作精神告别了不良嗜好。

演小品对肢残朋友来说是一件很困难的事。首先没有基础知识,其次没有舞台经验,最重要的是舞台上形象不佳,很多人都想打退堂鼓,是新区残联王颖嘉老师和街道残联季红卫老师一次次鼓励,才打消他们怯场的情结。

为了完成这次演出任务,这些残疾朋友付出了很多,除了平常的排练,六月份连着四个星期日都没有休息。七月二日他们终于登上了上海市残疾人文艺汇演的舞台。自己演自己,既颂扬了残疾人服务社会回报社会的精神又展示了自己的风采。

“亮姐”参加第八届上海市残疾人文艺汇演 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
  
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017