注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

携手同行 回报社会  

2012-08-13 20:32:37|  分类: 高东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

携手同行   回报社会

 

高东镇庆祝第三次全国“肢残人活动日”活动

2012811是第三次全国肢残人活动日。浦东新区肢残人协会要求根据中国肢残人协会的通知,认真响应中共中央关于加强社会主义文化建设和弘扬雷锋精神的号召,感恩全社会对残疾人的尊重、理解、关心与帮助,倡导广大肢残人团结互助、携手并进、立足本职、奉献社会,展示肢残人自强不息的精神风貌和劳动技能。

我们高东镇肢残人协会在87日上午9点,在镇阳光之家召开庆祝第三次全国“肢残人活动日”座谈会,出席这次座谈会有30多名肢残人朋友,残联领导张建光也出席了会议,并在会上发表讲话,座谈会首先学习邓朴芳同志《人道主义的呼唤》重要文献,同时对今年的征文比赛文章进行推讨,今年参加征文比赛文章共有11篇,去年7篇今年又增加了4篇,会上大家对怎样能写好文章进行讨论,有的残疾人朋友说,我文章写不来,不知怎样去写,在去年征文比赛中得三等奖的林瑞昌同志,他在会上谈了自己是怎样写文章的心得体会,座谈会历时1个半小时,会后对来参加座谈会的朋友发了一份小礼品,对参加征文比赛因身体健康和没空来的残疾人朋友也准备了礼品,并让同事给她们送去。

813日上午8点,我们高东镇肢残人协会组织肢残人卞康泰和张永华二位理发师,来到高东镇福利院义务为老年人理发,理发师卞康泰他提前半小时就来了,首先在二楼的理发室里为老人理发,8点理发师张永华也来了,也开始为老人理发,他们二人从二楼、三楼、四楼、五楼一层一层上去为老人理发,有的老人腿脚不方便,就有护理人员用轮椅车推出来坐在轮椅上为他们理发,二位理发师一停也不停,中间也不休息,一个上午一共为50多名老人理了发,老人们对二位理发师来为他们义务理发非常的感谢,连连道谢!

在全国助残周里我们也组织了为民服务队,上街进社区进行义务为民服务,通过这些活动让广大的肢残人朋友充分感受到生活的美好,感恩全社会对残疾人的尊重、理解、关心与帮助,我们的这些活动也是感恩社会、回报社会。

 

 

高东镇肢残人协会

黄丽贇


携手同行   回报社会 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 
携手同行   回报社会 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 
携手同行   回报社会 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017