注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

唐镇肢协积极开展活动日活动  

2012-08-24 22:23:22|  分类: 唐镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

携手同行、回报社会

——记第三次全国“肢残人活动日”

 

今年811日是第三次全国“肢残人活动日”,围绕主题“携手同行、回报社会”、感恩全社会对残疾人的尊重、理解、关心和帮助、中心思想开展了一次半年度的读书、工作总结会、另外结合我们镇协会肢残人手工编织、串珠特长与阳光家园的学员进行了一次手工课程活动。

活动一开始首先由肢残协会骨干徐志全给大家传达了这次活动日的主题、主要内容、中心思想。在会上协会主席就上半年度的工作进行了小结,而后又对下半年度的协会各项工作做了布置、随后依据新区肢残协会下半年度的工作安排、要求助残员、协会骨干挖掘有特殊才能的残疾人、积极鼓励他们呈现自己的作品争取入选、参加即将在新区肢残协会举办的手工艺作品展。

接下来正式开始了与阳光家园学员的互动串珠课程、首先有手工经验丰富的协会成员给阳光家园的学员们介绍了这次串珠课程所需要的材料和一些注意事项。其次针对各位学员不同的动手能力、我们进行了相应的配对、流水型操作组合、具体从教授串珠的基础穿法、手链、开始加上颜色搭配、最后经过三个小时在大家齐心协力下终于完成这个精美的作品“五彩灯笼”。在整个制作过程中大家也都非常的认真、投入、无论是教授的残疾朋友、还是学习的学员,大家都表现出了极大的兴趣和爱好,现场的气氛也都非常的融洽。

通过今年的肢残人活动日安排的串珠活动、不仅发挥了肢残朋友的手工特长、更是通过和阳光家园学员的一次次互动、让大家彼此在增进感情交流的同时、还起到了帮助他们开发大脑的作用及增强了他们的动手能力和协调能力。

唐镇肢协积极开展活动日活动 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 
唐镇肢协积极开展活动日活动 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017