注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

金风送爽——上海一日游活动纪实  

2013-11-02 19:15:30|  分类: 唐镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金风送爽——上海一日游活动纪实 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 金风送爽,秋色宜人,现在正是出行的好时节。唐镇30位肢体残疾朋友在唐镇肢残人协会组织下于10月12日进行了上海一日游活动、行程从浦西的城西规划馆一直游览到了浦东的滨江大道。

这天出发前,肢残朋友早早地就来到指定地点等候,纷纷讨论着今天的出游路线,很期待今天的活动能为他们留下美好的回忆。到了人民大道后,大家很有秩序,下车后排好队在路边等候领队工作人员,带领他们进入城市规划馆。进入馆内后都异常兴奋,作为本地人的他们也能尽情地领略老上海的风光了。在夹层历史文化名城厅里,肢残朋友看到了上海变迁的百年桑。感受到了上海城市发展丰富的历史和文化内涵。并通过仿真场景、影视表演、幻影成像等各种多媒体演示手段的展示,了解了老上海独特的城市文化内涵。老上海照片、“大上海计划”史料以及历年上海规划图等展品采用自主抽拉的参观形式,给残疾人带来了很多新鲜感。参观的过程中有些残疾人甚至激动地讲起了他们小时候的上海,大家都很积极。在三层的总体规划厅中,重点介绍了上海城市发展的今天和明天,以上海核心区域城市主题模型为中心,采用声、光、电集成技术反映了上海至2020年,内环线规划与现状的城市景观,帮助残疾人了解了上海未来的发展。

经过上午的半天的参观游玩,大家的身体也略显疲倦,于是在中午的时候,我们来到了滨江大道 ,在享用美味午餐的同时,肢残朋友还能够领略到黄浦江边的景色,一起聊天,肢残朋友都乐在其中。下午的后半段时光,我们漫步在外滩的观景台上,不仅能看到在上海十分出名的几大建筑物,还能欣赏到更多的浦江两岸风景,感受不一样的上海风情。

一天的活动就这么结束了,虽然时间很短,但是大家都玩得很尽兴。上海城市规划展示馆有好几层,都需要步行,肢残朋友没有一个说累的,都十分积极地参与其中。通过组织类似的活动让大家走近社会,融入社会,同时让他们的身心获得更健康的发展。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017