注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

高东镇肢协江苏千灯古镇一日游  

2013-03-25 15:15:05|  分类: 高东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      3月19日早上,高东镇肢残协会、精神亲友协会和智力亲友协会部分残疾人一行40人,从高东镇出发到江苏千灯古镇进行一日游活动,我们肢协的任务是志愿者身份,照顾精神残疾朋友、智力残疾朋友们的一路安全。

千灯古镇位于江苏昆山市,是一个历史文化名镇,一个具有2500多年历史的江南文化名镇,自古钟灵毓秀,人文荟萃、物阜民丰、风物清嘉,是明末清初杰出思想家、学者顾炎武的故乡,也是世界人类口述与非物质文化遗产、百戏之祖——昆曲的发源地。

我们一行首先参观了千灯馆和余氏典当,余氏典当是始建于明末清初徽商余氏的老宅,千灯人称它为“典当里”。据载,余氏的祖先余爱山于明代万历年间自安徽休宁县迁来昆山千墩吴家桥开店经商,余氏具经营敛财头脑,收入颇丰。古时里人称“吴家桥”为玉溪,并称余氏为“玉溪余氏”。然后我们参观世界第一大玉卧佛释迦牟尼涅槃像,释迦牟尼涅槃像是用名贵的缅甸白玉精雕细琢而成。玉佛精美华贵,庄严殊胜,玉清底白。佛像长8.9米,高2.45米,总宽1.35米,体型比例均确,栩栩如生而自有灵气。玉佛全身镶嵌有1500多粒红、蓝、紫晶宝石和翡翠,衣纹和莲花台由24K黄金镏金而成,彩绘部分采用天然石色彩画而成。

我们一行又参观了顾炎武的故居,与顾炎武故居一墙之隔的顾园则别有洞天,致用阁、颂橘轩、秀石虬松庄等十个景点建设已经竣工,园内亭台楼阁飞檐翘角,奇树怪石碧水环绕。顾炎武的有关史料、诗文、画像等也将布置于此。顾园一旁,还有顾炎武之墓。

下午参观了昆山农业博览馆及昆山花卉博览,两馆里面有各种各样的果树、蔬菜、各种奇花异草,还有小木屋、亭台水榭、玻璃餐厅等休闲设施。从博览馆里出来,我们一天的游赏结束了,大家带着有点疲惫的身躯赶回上海

高东镇肢协江苏千灯古镇一日游 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017