注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

陆家嘴肢协一日游无锡  

2013-05-16 21:04:35|  分类: 陆家嘴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“拥抱自然,放飞梦想”

58,在第二十三次“全国助残日”、第十四次“上海助残周”来临之际,“拥抱自然,放飞梦想” ——陆家嘴街道肢协盲协联手举行无锡一日游。来自街道辖区内的50余名肢体和视力残疾人,迎着温暖的春风,在春雨中乘坐大巴车来到无锡灵山和三国城,开始了一天拥抱自然的梦想之旅。

在太湖之滨的灵山大佛景区,残疾朋友们被规模庞大、气势恢宏,集自然山水与佛教文化于一身、融传统艺术与现代科技于一体的博览圣殿所深深吸引,大家兴高采烈地欣赏太湖美景,观赏88高的世界最高释迦牟尼铜像,观大型音乐喷泉表演——九龙太子灌浴,摸佛手,求佛寿;参观堪称“东方卢浮宫”的灵山金色梵宫,还兴致勃勃地游览CCTV影视基地——三国城,远观曹营、桃园三结义和观看表演。

残疾朋友们尽情地享受着春天的勃勃生机,饱览大自然的秀美景色,陶冶了情操,亲身参与、零距离感受,与健全人共同分享了自然美景。

志愿者助残圆梦

陈燕萍是一位下肢残疾人,平时外出离不开轮椅车。这次参加一日游活动,她多么希望自己能和健全人一样,能够尽情地饱览大自然的秀美景色。这事被志愿者韩蓉蓉知道了,她顾不上照顾也是下肢残疾并且一同参加旅游的女儿,二话没说,推起轮椅车,让陈燕萍坐上,带着她冒雨游览。然而天公不作美,雨越下越大,风也越刮越大,韩蓉蓉全然不顾,推着陈燕萍观大型音乐喷泉表演——九龙太子灌浴,还上坡下坡地、一层一层地、艰辛地推着陈燕萍参观堪称“东方卢浮宫”的灵山金色梵宫等,当回到旅游大巴车上时,陈燕萍望着被雨水和汗水湿透了全身且气喘吁吁的韩蓉蓉,激动不已,是韩蓉蓉的爱心帮助,使得陈燕萍美梦成真。

伸出援助之手

肢残人朱国平,在游三国城时,胆结石急性发作,胆绞痛使朱国平翻滚倒在了路旁的草地里,弄得一身泥浆水。这事被也在附近游览的尹学富发现,他不顾自己也是下肢残疾且行走不便,立马跑来,将朱国平搀起坐好,擦掉朱国平身上的泥浆水,又在雨中返回大巴车旁,推来轮椅车,将朱国平送回了大巴车。

旅游大巴车载着大家准时离开无锡,望着被雨水和汗水湿透了全身的韩蓉蓉和尹学富,全车人都被他俩的人间真情真的感动了。
陆家嘴肢协一日游无锡 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017