注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

区肢残人协会举办2013年协会骨干培训班  

2013-05-20 21:31:37|  分类: 协会活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        515日上午,浦东新区各街镇肢残人协会主席、委员、骨干等70余人从四面八方赶到川沙新镇界龙村,参加2013年浦东新区肢残人协会骨干培训班。

浦东新区肢残人协会主席罗唯勇结合总结2012年浦东新区肢残人协会工作,通报了2013年协会计划。在新的一年里,协会决心在以下几个方面重点下功夫:1、培养骨干加强组织建设,加大工作检查考核的力度。2、广泛深入地开展贴近肢残人需求的活动,策划内容丰富、形式多样的活动以吸引不同类型的群体。3、配合浦东新区和各街镇残联努力为肢残人办实事,认真反映肢残人的利益诉求。

当罗唯勇向2位协会老领导朱卫民、顾鹰颁发浦东新区肢残人协会顾问的聘书时,会场上响起一片热烈的掌声。朱卫民在会上也深有感触地谈了自己长期从事浦东新区肢残人协会工作的心路历程,其对残疾人工作的敬业和执着奉献的精神深深地感染了大家。

浦东新区肢残人协会副主席唐涛谈了自己放弃优厚薪酬的汇丰晋信基金管理公司工作,从事公益事业,创办知了公益文化传播中心的甜酸苦辣,表示公益文化传播中心作为社会组织要与肢残人协会工作密切配合,做到资源共享、合作双赢。听众感同身受,对她的奉献和刻苦进取的精神表示由衷的钦佩。

浦东新区肢残人协会委员冯舒明就如何进一步推进浦东新区肢残人读书活动谈了自己的体会。他认为:读书活动在形成有效运作机制方面要注重“五个要”,即要积极争取残联支持,要注重与助残社联手,要善于借用社区资源,要努力做到“三个保证”,要因地制宜不拘一格。强调提高读书活动质量要注重“五个结合”,即要与积极动笔结合,与外出参观结合,与举办讲座、参与社会知识竞赛等活动结合,与艺术培训结合,与当前的浦东新区、街道和镇的重点工作结合。浦东新区肢残人协会决定今年与浦东图书馆联手开展“畅享阅读情,放飞中国梦”为主题的有奖读书征文活动。要求肢残人结合工作实际、亲身经历及身边的人和事,也可结合自己阅读的书籍,谈感想、谈思考、谈建议。

洋泾街道肢残人协会主席虞伟龙应邀在会上谈了自己从事协会工作的深切体会,举例生动感人,一些新当选的协会干部更是听得津津有味,觉得受益匪浅。

现场选择部分2012年街镇肢残人协会活动手册进行了展评、观摩。

区肢残人协会举办2013年协会骨干培训班 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 
区肢残人协会举办2013年协会骨干培训班 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 
区肢残人协会举办2013年协会骨干培训班 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 
区肢残人协会举办2013年协会骨干培训班 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017