注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

扬起生命的风帆  

2013-06-02 10:50:24|  分类: 唐镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

扬起生命的风帆 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 为了能使社区居民更进一步的了解肢残人,5月9日下午13:30分,在唐镇社区文广中心310教室开展了一个名为“扬起生命的风帆”的人生励志讲座。此次讲座是由上海新途社区健康促进社、唐镇残疾人联合会、唐镇肢协主办的、主讲老师是来自上海应用技术学院教授高雅珍。

本次的讲座也是今年唐镇“公益社区行”系列活动之一,参加的对象也是来自唐镇各村、居委的肢残朋友和社区居民。首先开始播放的是一段残疾人运动员生活、训练的影片,这也是高雅珍教授特意为大家安排的,通过这样的一种方式让社区居民近距离的了解残疾人在日常生活中遭遇的故事和在面对困难时的态度,在讲座过程中高雅珍教授还向大家介绍了不少的残疾人佼佼者、其中有缺失四肢的力克·胡哲、乙武洋匡、刘伟,从他们的事迹中在座的每一个人深深的为他们那种顽强不屈、积极向上的精神,热爱生活、热爱生命、热爱自我的乐观心态而折服。

  通过此次励志讲座,大家都受益匪浅,许多肢残朋友的不一样人生经历告诉我们:“没有挫折的人生是不完整的,只要乐观进取就会有美好的人生,不管是残疾人还是健全人,付出多少就会收获多少、面对困难要坚持、才会胜利。”

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017