注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

关于开展第四次全国“肢残人活动日”的通知  

2013-07-27 20:27:31|  分类: 协会活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展第四次全国“肢残人活动日”的通知

[残联厅(2013)75号]

2013-07-11
字体 :
打印

各省、自治区、直辖市及计划单列市残联,新疆生产建设兵团残联,黑龙江农垦总局残联:

2013年8月11日是第四个全国“肢残人活动日”。为贯彻《中国残疾人事业“十二五”发展纲要》和《国务院办公厅关于印发农村残疾人扶贫开发纲要(2011-2020年)的通知》(国办发〔2012〕1号),落实中国残联“学雷锋志愿助残阳光行动”部署,践行党的群众路线教育实践活动,营造全社会志愿服务的良好氛围,为农村贫困肢残人送温暖、送关怀、送技能,切实改善他们的生产、生活状态。经中国残联领导同意,决定组织开展第四次全国“肢残人活动日”活动。现将活动的有关事项通知如下:

一、活动主题

关注农村肢残人兄弟姐妹

二、活动内容

各地残联和肢残人协会要动员社会力量,结合本地实际开展为农村肢残人“下一次乡”,“建一个图书(光盘)角”,“录一本书”,“做一件事”,“帮一个人”,“出一次门”的“六个一”主题活动。向广大农村肢残人宣传党和政府关心残疾人的重大举措,宣传有关残疾人工作的法律、法规、政策,让更多的农村肢残人同享社会文明进步成果。

---下一次乡。各级残联和肢协组织城区有条件的肢残人和爱心人士把“肢残人活动日”办到乡村。通过结交农村肢残人朋友,因地制宜帮助解决一些生产和生活中的实际问题,让农村肢残人切实感受社会、残联、肢协和残疾人兄弟姐妹的关爱。

---建一个图书(光盘)角。各地要结合中国残联开展的“肢残人读书活动”和“肢残人文化周活动”,动员出版机构和社会各界为肢残人捐赠图书,在农村集体活动场所建立图书(光盘)角,组织志愿者为行动不便的肢残人送书上门。在图书角举办各种有益身心的肢残人活动,包括知识讲座、康复咨询、技能培训、读书交流等,丰富农村肢残人生活,提升农村肢残人文化素质,营造知识助残的良好氛围。

---录一本书。发动有文化基础的肢残人志愿助人,录制励志书籍、著名小说、科普读物等文化作品,将其刻录成光盘或U盘赠送给农村盲人朋友,为盲人朋友力所能及地提供良好的学习和信息环境。

---做一件事。结合《农村残疾人扶贫开发纲要(2011-2020年)》提出的任务目标,争取各方面资源,通过危房改造、家庭无障碍改造,实用技能培训和创业支持,改善农村肢残人家庭居住条件和生产经营,增加就业收入。

---帮一个人。农村肢残人存在多样化的帮扶需求,要组织肢残人企业家或社会爱心人士与农村贫困肢残人建立“一助一”帮扶活动,切实解决他们的困难,帮助他们脱贫致富。

---出一次门。肢残人可自驾车帮助常年不能出门的农村肢残人走出家门,走出乡村,走进城市,通过“进一次城”、“赶一次集”、“看一次电影”等活动增进城乡肢残人的沟通交流。

三、活动要求

(一)各地残联和肢协要高度重视,围绕活动主题,结合本地实际,制定具体工作方案。

(二)各地要充分发挥报刊、广播、电视、网络等媒体作用,加大力度宣传肢残人活动日和农村肢残人努力学习、乐观向上、自强自立的精神,努力营造良好的扶残助残舆论氛围,提高社会各界对肢残人群体的关注。

(三)各地活动结束后,请于8月31日前将活动总结、网讯、图片报送中国肢协。

联系人:中国肢协田露

电话:010-66580074(含传真)

邮箱:zgzcrxh@163,com


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017