注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

浦东新区“智力助残”工作获上海市肢残人协会嘉奖  

2014-11-12 15:54:42|  分类: 协会活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 为了进一步推动“智力助残”工作的开展,上海市肢残人协会、上海市智力助残志愿者服务基地于11月8日下午,在上海市残疾人康复职业培训中心隆重召开“上海市肢残人协会第十五届智力助残表彰会暨‘中国梦·志愿行’征文颁奖会”。

    浦东新区“智力助残”分基地受到表彰的有:新区“智力助残”分基地负责人冯舒明被评为十佳组织者,天使服务队前任队长曾燕平被评为十佳志愿者,浦东图书馆原读者服务中心主任李顺华、天使服务队指导老师董金龙被授予个人特别荣誉奖,资助“智力助残”的浦东图书馆、组织大学生义务家教的上海第二工业大学计算机与信息学院天使服务队被授予集体特别荣誉奖。

   “智力助残”活动是由上海市肢残人协会于1999年发起的,旨在发动全市学生志愿者以及社会上的热心人士,义务为残疾人子女进行学习辅导。浦东新区“智力助残”团队成立于2005年11月。后因共建单位上海海事大学交通运输学院校区搬迁,浦东新区肢残人协会会同浦东图书馆,与第二工业大学计算机与信息学院天使服务队于2008年5月签署了“智力助残”共建精神文明协议,由大学生志愿者继续为残疾人子女提供义务上门家教,浦东图书馆则继续为“智力助残”活动提供资助。以后上海金融学院也向浦东新区肢残人协会提出了参与“智力助残”服务的意向。由于目前求学阶段的残疾人子女日益减少,于是浦东新区肢残人协会将助学对象扩大到部分特困家庭。从目前受助对象的反映来看,大学生志愿者的敬业精神普遍赢得了良好的口碑。受助对象学习成绩普遍提高,部分受助对象考入了重点学校。同时浦东新区肢残人协会还积极组织残疾人家庭子女参加黄浦区“智力助残”团队举办的残疾人子女辅导班,兴家残疾人子女义务辅导学校也积极参加了浦东新区“智力助残”行动。浦东新区“智力助残”对象目前还在继续的有80余人。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017