注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

浦东新区脊髓损伤者第三中途之家揭牌成立  

2014-06-26 19:54:52|  分类: 协会活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

619上午浦东新区脊髓损伤者第三中途之家在惠南社区卫生中心正式成立,浦东新区残疾人联合会副理事长缪锋与惠南社区卫生中心主任张韬共同为第三中途之家揭牌,聘请惠南镇残联理事长朱元龙、惠南社区卫生中心副主任乔伟为第三中途之家顾问,中国肢残人协会脊髓损伤委员会秘书长范肇鹏、浦东新区肢残人协会主席罗唯勇出席会议,上海知了公益文化传播中心总干事唐涛主持会议。第三中途之家项目组负责人顾鹰汇报了工作,伤友代表季平谈了体会,70余位伤友、家属、志愿者参加了这次活动。以惠南为中心的第三中途之家建立,标志着浦东新区脊髓损伤者中途之家的工作全面步入正常轨道。

第三中途之家地处浦东新区的南面,是浦东地域最大、人数最多的一个组,70多位伤友中四分之三的伤友居住在农村,人员分布较散、外出交通不便、脊髓损伤较重、伤友年龄较大、文化程度偏低、家庭经济困难是这个组面临的特点和难点,为了有效地开展中途之家工作,更好地为脊髓伤友提供服务,项目组的同志逐一走访了每个伤友家庭,听取了脊髓伤友的愿望和需求,确定了第三中途之家的工作重点为:走进去多一点,家属培训多一点,排忧解难多一点。走进去多一点就是多开展一些上门服务,比如请医生上门指导、上门会诊、上门换药,减少伤友外出的困难。家属培训多一点就是将原来伤友的直接培训改为对家属的指导,再通过家属回去对伤友开展训练。排忧解难多一点就是根据伤友的实际困难,尽最大的努力去帮助脊髓伤友克服面临的困难。

   浦东新区残联副理事长缪锋在成立会议上,对第三中途之家的成立表示热烈的祝贺,对为此给予支持的镇残联,辛勤奔赴的工作人员表示衷心的感谢,对脊髓损伤者及家属表示深切的慰问。也对第三中途之家的工作提出了希望,即希望中途之家的服务人员多为伤友提供热情的、需要的、专业的服务,也希望脊髓伤友及家属给予配合与响应,积极地出来参与活动,只有这样才能使中途之家发挥更好的效应。

 

 

浦东新区脊髓损伤者第三中途之家揭牌成立 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017