注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

新区肢协联手浦东图书馆召开2014年肢残人读书征文活动总结交流会  

2015-01-14 11:01:05|  分类: 协会活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1月12日下午,浦东新区肢残人协会联手浦东图书馆,召开了浦东新区肢残人读书征文活动总结交流会。会上汇报了2014年浦东图书馆、浦东新区肢残人协会举办的读书征文活动概况并颁奖,获奖征文作者交流,与会者谈感想提建议,浦东图书馆读者服务中心、浦东新区肢残人协会领导讲话。

2014年,浦东图书馆、浦东新区肢残人协会举办了以“以书为友、与书同行”为主题的读书征文活动,共收到来自各街道、镇肢残人来稿209篇,精选50篇编辑成册,分为“读书札记、人生感悟、生活随笔、诗歌集锦”等四部分。潍坊新村街道、东明路街道、南码头路街道、高行镇、高东镇、金桥镇被评为优秀组织奖。东明路街道的陈娟娟、洋泾街道的祝洪定荣获一等奖;南码头路街道的黄佩华、金桥镇的丁春来、唐镇的赵骥荣获二等奖;南码头路街道的徐爱萍、周家渡街道的崔奇白、唐镇的张佳宝、潍坊新村街道的夏童节、陆家嘴街道的朱卫民荣获三等奖。不少征文作者表示:读书对于我们来说是一种快乐与享受,是我们人生中不可或缺的精神寄托。我们在阅读中提升思维、感悟生活、充实人生。12月18日《浦东时报》对浦东图书馆、浦东新区肢残人协会举办的“以书为友、与书同行”读书征文活动作了报道。

会上浦东图书馆读者服务中心主任郁伟东谈了读书对人生的重要意义以及自己的阅读感受,高度评价了浦东新区肢残人协会长期开展的读书征文活动。浦东新区肢残人协会主席罗唯勇向征文活动获奖的先进个人和集体表示祝贺,他对读书征文活动进行了点评,对新一年继续开展读书征文活动作了动员。他希望残疾人能养成良好的阅读习惯,因为有质量的人生离不开读书。会上有人提出为读书爱好者建立联络群的建议,得到了许多人的赞同。会上批评了部分残疾人作者存在的网络抄袭现象,强调读书活动本来就是促进精神文明建设的好事,如果我们在撰写征文的过程中不讲文明,不讲诚信,那岂不是与我们的初衷背道而驶?

会议强调读书活动是一个促进学习的平台,读书活动是一个加强沟通的载体,读书活动是一个相互交流的舞台。浦东新区残疾人能够坚持每年开展读书征文活动,体现了残疾人的生活品位,体现了残疾人的生活追求。每年浦东新区肢残人协会开展的读书征文活动实际上为各街道、镇的读书活动搭建了一个良好的交流平台,对各街道、镇的读书活动也是一个促进。浦东新区肢残人协会将继续再接再厉,不断地将读书征文活动推向新的台阶。

浦东图书馆自从2001年开馆以来,坚持10余年护残助残,已投入170余万元经费和大量人力、物力,曾荣获市府残工委授予的“上海市扶残助残先进集体”称号。浦东新区肢残人协会是全市较早开展读书活动的肢残人协会,人数多、经费少。浦东图书馆积极给予扶持,每年与区肢协组织征文活动和读书交流活动等。在读书活动中,肢残人生活质量不断提高。浦东图书馆领先的服务残疾人的硬件和软件,吸引了无数的残疾人读者,赢得了良好的口碑。


新区肢协联手浦东图书馆召开2014年肢残人读书征文活动总结交流会 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017