注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南码头肢协参观上海邮政博物馆等  

2015-05-27 08:55:49|  分类: 南码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

524,南码头路街道肢残人协会组织18名肢残人及个

别家人先后参观了上海邮政博物馆、鲁迅纪念馆、中共四大纪念馆。

上海邮政博物馆设在全国重点文物保护单位——上海邮政大楼内,以翔实的史料和实物,运用现代科技手段,追溯了邮政的起源和发展历程,展出了具有深厚文化底蕴的邮票。不少残疾人表示:上海邮政博物馆不愧是革命传统教育的课堂,弘扬先进思想文化的阵地和宣传邮政服务理念和产品的窗口。尤其令残疾人感动的是,邮政博物馆工作人员对残疾人关怀备至,不仅破例为残疾人洞开了方便之门,避开了令重度肢残人望而却步的层层台阶,博物馆负责人查建中还亲自为残疾人详细讲解,并向残疾人赠送了礼品。

鲁迅纪念馆是全国爱国主义教育示范基地。在形式上注重营造氛围,除了用文物直接再现历史外,还充分应用了影视、场景模型等辅助手段,设计理念先进,受到观众的好评。在鲁迅纪念馆,不少残疾人还饶有兴趣地参与了正在鲁迅纪念馆开展的“拼出鲁迅的七彩世界”——“创新点靓精彩上海”第14届上海市科普周活动。一是根据特定的拼图模板,通过动手拼接,准确地将每块拼图模块放在合理位置,最终拼出一幅完整的作品;二是参与鲁迅纪念馆社会问卷调查。

位于四川北路公园内的中共四大纪念馆于20129月建成,为上海新添一处党史教育和爱国主义教育基地。序厅展示的是工农联盟大型雕塑,雕塑后上方屏幕中的党旗迎风飘扬。通过主展厅的详细介绍,参观者清晰了解了四大召开前后的历史环境,看到了中国共产党人对中国特色革命道路的不懈探索。

据悉,在注重安全的前提下,每年经常性地组织残疾人外出参观游览,如今已成了街道肢残人协会的常规活动。这既体现了残疾人的精神生活品位,体现了残疾人的文化追求,深化了读书活动的内涵,也促使残疾人融入社会,共享社会发展成果。



南码头肢协参观上海邮政博物馆等 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017