注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南码头路街道肢残人协会组织“残疾人奔小康知识”学习  

2016-07-21 08:40:51|  分类: 南码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为加强对《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》文件精神的学习,进一步促进保障和改善残疾人民生思想观念,加快推进残疾人小康进程,上海市肢残人协会将于今年8月11日“全国肢残人活动日”期间,举办上海市肢残人“残疾人奔小康知识竞赛”,并下发了《2016年上海市肢残人协会残疾人奔小康知识竞答题库》。

  7月20日下午,南码头路街道肢残人协会在读书活动日组织38位残疾朋友认真学习残疾人奔小康知识竞赛题及残疾人工作相关政策,许多人反响良好。认为通过学习讨论,对在政治、经济、文化、社会和家庭生活等方面残疾人应该享有同其他公民平等的权利;制定法律、法规、规章和公共政策,对涉及残疾人权益和残疾人事业的重大问题,应当听残疾人和残疾人组织的意见;残疾人“送康复服务上门”申请的受理条件;办理困难残疾人家庭的生活补助所需材料;残疾人医疗补助补贴标准等问题有了进一步的了解。对全国助残日、全国爱耳日、全国爱眼日、国际残疾人日、世界精神卫生日等的具体日期也更加清楚了。在集体学习、答题的过程中,大家广泛联系实际生活中碰到的事例讨论,加深了对学习内容的理解和记忆。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017