注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

高东镇残联五大协会清明扫墓活动  

2017-04-18 16:26:51|  分类: 高东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高东镇残联五大协会清明扫墓活动 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会  
        2017331日,高东镇肢残人协会和其他协会,组织残疾人士共41人赴浦东高桥烈士陵园进行祭扫活动,共祭扫先烈,缅怀革命英雄。

下午一点,我们驱车来到烈士陵园,只见整个陵园绿树松柏、鲜花环绕,环境幽雅而肃穆。庄严挺拔的烈士纪念碑矗立在纪念广场的西端,无声地诉说着当年的战火纷飞,长眠于此的解放军烈士,他们为上海的解放献出了宝贵的生命。任时光荏苒,青葱的草地掩埋了英雄的遗体,然而英雄的气概历久弥坚。

在肃穆的气氛中,残联领导向烈士敬献了花圈,表达了对烈士们的怀念和敬仰之情。接着我们来到烈士纪念馆,了解上海战役之前的形势与准备,浦东战场激烈的战斗经过。展厅中,通过电脑控制,运用声、光、影电动模型等现代科技,形象生动地再现了英雄的人民解放军激战白龙港、血战金家桥、勇夺高桥镇的进军过程。向我们展现了先烈们英勇顽强、抛头颅、洒热血、浴血奋战的英雄气概。

通过此次活动,使我们接受了革命传统教育,树立社会主义荣辱观,进一步提升了大家的爱国主义热情。激励我们自强不息、不断进取、乐观向上的精神面貌和积极的人生态度。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017